FEエコーズ ハード攻略 ラムの林で盗賊と戦闘 1章1

投稿日:2017年4月20日 更新日:

アルムがはじめて村を出る。少し進んだだけで盗賊が出没するくらいソフィア王国は荒れているようだ。アルムはこんな村の近くにまで盗賊が、と驚きを隠せない。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ラムの村探索とアルムの旅立ち

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 6
敵部隊数 6
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

盗賊が6体出てくるが、HPが高いだけで大して強くはない。防御力の高いアルムやルカでおびき寄せて、弱い村人たちでトドメを刺し、村人を育てるようにするといいです。

村人4人の強さはバラバラに設定されていて、強い順に、グレイ・ロビン・クリフ・エフィとなります。特にクリフとエフィの素早さが2しかなく、盗賊と同じなので追撃が出ません。追撃とは、お互いに攻撃した後にもう一度攻撃することを指し、素早さが相手より1以上高ければ追撃できます。

追撃できれば2倍のダメージを与えることができてトドメを刺しやすいのですが、クリフとエフィでトドメを刺そうと思うと、あらかじめ敵のHPを一回の攻撃で倒せるところまで減らす必要があります。

ファイアーエムブレムエコーズ ラムの林

ロビンが「なあ、アルム。マイセンさんに断らなくて本当にいいのか?」と問いかけてくる。
アルムは「きっとじいちゃんに言っても解放軍に入るのは反対されるし、もう決めたんだ」と返した。「自分の腕を試したいというのも少しはあるけど、なんだかずっと誰かに呼ばれている気がして・・・」

ルカがまずは「南の砦」を目指しましょうという。今はドゼー軍の手に落ちているけど、取り戻すために解放軍が戦っているらしい。

村を出て少し歩いたところでアルム達は盗賊に呼び止められた「この林を通りたいんなら出すもん出してもらわねえとなあ?」アルムはビックリしたが、ルカが驚いている場合ではないですよと言い、応戦する体制を整える。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 盗賊の森での戦闘 1章2

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 デューテを …

ファイアーエムブレムエコーズ 賢者ハルク

FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く & …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナン能力

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの北にいたのは・・・ 3章9

ここからはアルム軍のお話です。ソフィアの北でアルムたちを待っていたのは、まさかのあの人物・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿内部で語られる真実とは   …

ファイアーエムブレムエコーズ 反乱軍じゃない解放軍だ!

FEエコーズ ハード攻略 南の砦を取り戻す 1章5

南の砦を守っているのは正規の訓練を受けた兵士たち。「今までの盗賊たちとはワケが違う」とロビンは躊躇するが、グレイがうまく説得し砦の奪回に向かうことに。   前の話はこちら FEエコーズ ハー …

ファイアーエムブレムエコーズ 敵の祈祷師

FEエコーズ ハード攻略 祈祷師という意外な強敵 2章5

不気味な船に敵が一人だけ・・・。乗っているのは魔物を召喚する祈祷師だった。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 バルボとカムイとレオが仲間に   スポンサーリンク &nb …