FEエコーズ ハード攻略 盗賊の森での戦闘 1章2

投稿日:2017年4月21日 更新日:

鬱蒼とした少し暗い森。近年は盗賊が住み着いているため、通行するのも危険に。アルム達も盗賊を見かけるが、相手はこちらに気がついておらず、隠れてやり過ごそうとするが・・・。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ラムの林で盗賊と戦闘 1章1

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 6
敵部隊数 8
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

敵の中にアーチャーが一体まざっています。アーチャーは射程が最大3あるうえに、近接攻撃もできるという、敵にすると非常にやっかいな存在です。先にアルムとルカの2人がかりで倒しましょう。

あとこのマップは森の中で戦うことになります。森は回避率の補正が40%もあるので、自軍のユニットを森の上に配置しましょう。そういった有利な地形は敵も狙ってくるので、先に確保してしまうのが得策です。

このマップのボスは素早さが3あり、初期能力状態のクリフとエフィ(素早さ2)で挑むと追撃をくらってしまうので、気をつけてください。

ボスのいる砦は回避率40%の補正があり、こちらの攻撃が当たりにくいです。砦の前にある森にアルムなどの強いユニットを配置してボスをおびき出して、みんなでフルボッコにしてやりましょう。

ファイアーエムブレムエコーズ 盗賊の森

ルカ「おっと、みなさん、静かに」
また盗賊が現れ、アルムは「こんなに沢山いるのか」と驚く。

ルカが言うには、この付近に盗賊たちのアジトがあるのでは?ということだった。ルカは「いちいち相手をしていてはキリがないので、隠れてやりすごそうというが・・・。

近づいてきた盗賊たちの会話を聞いていると、さっき女性を捕まえたらしい。それを聞いたアルムは我慢できずに飛び出した。

アルムは正義感が強いですねぇ( ̄ー ̄)
それでこそ主人公といったところでしょうか。

盗賊を倒したあと、アルムは飛び出してしまったことをルカに詫びるが、ルカは謝ることはないと言う。「この近くに盗賊のアジトがあるはずだから、捕まっている人を救けましょう」と逆にルカのほうから提案された。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 盗賊のほこらでシルクがXXX 1章3

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 賢者ハルク

FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く & …

ファイアーエムブレムエコーズ 竜のほこら

FEエコーズ ハード攻略 竜のほこらに復活の井戸

不思議な雰囲気のほこら、奥からは波の音がしてくる。ソフィアのどこかに死者の国とつながる海があるというが、ここがその場所なのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの谷でリゲル …

ファイアーエムブレムエコーズ ギースの能力

FEエコーズ ハード攻略 盗賊王ギースの砦 3章6

セリカたちはギースの砦にせまっていく。慌てたギースは、残った部隊(ディーンかソニア)は何をしてやがると悪態をつくが、残った彼らはいっこうに動く気配がない。   前の話はこちら FEエコーズ …

ファイアーエムブレムエコーズ セーバー

FEエコーズ ハード攻略 セーバーをノーヴァの港で雇う

港から船で海を渡りミラ神殿を目指すセリカたち。しかし今は船が出せないという・・・。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1   スポンサ …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …