FEエコーズ ハード攻略 盗賊の森での戦闘 1章2

投稿日:2017年4月21日 更新日:

鬱蒼とした少し暗い森。近年は盗賊が住み着いているため、通行するのも危険に。アルム達も盗賊を見かけるが、相手はこちらに気がついておらず、隠れてやり過ごそうとするが・・・。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ラムの林で盗賊と戦闘 1章1

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 6
敵部隊数 8
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

敵の中にアーチャーが一体まざっています。アーチャーは射程が最大3あるうえに、近接攻撃もできるという、敵にすると非常にやっかいな存在です。先にアルムとルカの2人がかりで倒しましょう。

あとこのマップは森の中で戦うことになります。森は回避率の補正が40%もあるので、自軍のユニットを森の上に配置しましょう。そういった有利な地形は敵も狙ってくるので、先に確保してしまうのが得策です。

このマップのボスは素早さが3あり、初期能力状態のクリフとエフィ(素早さ2)で挑むと追撃をくらってしまうので、気をつけてください。

ボスのいる砦は回避率40%の補正があり、こちらの攻撃が当たりにくいです。砦の前にある森にアルムなどの強いユニットを配置してボスをおびき出して、みんなでフルボッコにしてやりましょう。

ファイアーエムブレムエコーズ 盗賊の森

ルカ「おっと、みなさん、静かに」
また盗賊が現れ、アルムは「こんなに沢山いるのか」と驚く。

ルカが言うには、この付近に盗賊たちのアジトがあるのでは?ということだった。ルカは「いちいち相手をしていてはキリがないので、隠れてやりすごそうというが・・・。

近づいてきた盗賊たちの会話を聞いていると、さっき女性を捕まえたらしい。それを聞いたアルムは我慢できずに飛び出した。

アルムは正義感が強いですねぇ( ̄ー ̄)
それでこそ主人公といったところでしょうか。

盗賊を倒したあと、アルムは飛び出してしまったことをルカに詫びるが、ルカは謝ることはないと言う。「この近くに盗賊のアジトがあるはずだから、捕まっている人を救けましょう」と逆にルカのほうから提案された。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 盗賊のほこらでシルクがXXX 1章3

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 記憶の欠片(炎の中で)

FEエコーズ ハード攻略 2章7 記憶の欠片と海賊討伐

海賊頭のダッハは倒したが、これで海賊が完全にいなくなったわけではない。とはいえ今のセリカたちにとっては雑魚同然、蹴散らしてしまいましょう。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 海の …

ファイアーエムブレムエコーズ ディーンの能力

FEエコーズ ハード攻略 ディーンを砂漠の北で倒す 3章4

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ソニアを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話はこ …

ファイアーエムブレムエコーズ ソニアの能力

FEエコーズ ハード攻略 ソニアを砂漠の南で倒す 3章5

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ディーンを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ ジェシーの能力

FEエコーズ ハード攻略 砂漠の砦内部でジェシー加入

牢屋に囚われていた傭兵のジェシーを救けると、ギースの砦に攻める方法のアドバイスが聞ける。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3   スポン …

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …