FEエコーズ ハード攻略 盗賊のほこらでシルクがXXX 1章3

投稿日:2017年4月22日 更新日:

盗賊の森の近くにほこらを見つけたアルム。もともと大地母神ミラを祀っていたのだけれど、最近は飢饉などで誰もお参りしなくなったらしい。盗賊達が住みつくにはちょうどいいだろう、ということで盗賊に捕まった女性を救けるために、ほこらを探索することに。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 盗賊の森での戦闘 1章2

スポンサーリンク

基本情報・加入ユニット・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 7
敵部隊数(遭遇戦1) 3
敵部隊数(遭遇戦2) 6
敵部隊数(盗賊本体) 7
勝利条件 敵全滅
入手アイテム ラムの葡萄酒(盗賊頭)

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
シルク シスター 話しかける

入手アイテム 入手場所
鉄の剣 左側の部屋の宝箱
ミラ神像 マナの草
銀貨 草を刈る
木彫りのミラ 左側の部屋の壺
(ラムの村のおじいさんにラムの葡萄酒を渡すと教えてくれる)

聖なる井戸 HPと速さ(合計3回まで)

攻略メモ

洞窟の中では、敵が近くにいるときに物を壊して音を立てると敵に見つかる。敵に後ろから襲われると先制をとられるので、敵がいたら先に倒してしまおう。敵のシンボルにぶつかるときに剣で斬りつけると、敵のHPが減った状態で戦闘に突入することができる。

ほこらの奥の盗賊頭たちは7人編成。7人のうちの4人がこちらに向かってくるので、まずはこいつらを撃破する。その後残り3人の攻撃範囲に侵入し、向かってくる盗賊を各個撃破する。

奥にある聖なる井戸は、HPよりも速さの方がこのゲームでは重要なので、速さの低い者にそちらを飲ませるといいでしょう。

やはり盗賊の巣窟だった

ほこらの入り口に着くと見張りの盗賊が一人いて、アルム達を見ると逃げ出した。女神を祀るために作られたほこらも、今では盗賊達にとって居心地のいい場所になってしまっているようだ(´-ω-`)

2回の遭遇戦をこなしたあと、奥に進むとミラの神像が。そしてそこにいた盗賊頭が捕まえた少女にいけないことをしようとしていた。当然そんな奴には正義の鉄槌を(●´艸`)

シルクを救ける

ファイアーエムブレムエコーズ シルクを救ける

気を失って倒れている少女に声をかける。少女は「シルク」と名乗った。ここからはるか東のノーヴァ島の修道院から来たらしい。シルクがはるばるここまで来たのには使命があるからで、マイセンに会うためだという。

アルムが「僕はマイセンの孫なんだ」と言うと、シルクはアルムの左手のアザに気がついた。それを見てシルクはアルム本人だということを確信したようだ。シルクはアルムに「ミラの歯車」を渡す。ミラの歯車とは、大地母神ミラの力を封じ込めた宝具らしい。

ミラの歯車の不思議な力

ファイアーエムブレムエコーズ 廃墟と化したソフィア王国

ミラの歯車の力で荒廃したソフィア城の幻を見るアルム。
シルクが言うには、それは現実ではないがこれから起こりえること、あるいは、かつて起こったこと。それらをミラの力を通じて見ることができるという。
「もし不吉なものを見たのであれば、そうならないように努めよと、それがきっとミラさまの思し召しなのです」(シルク)

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ラムの谷の突破戦 1章4

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ クレア救出

FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出

アルム達が攻めてきたことに慌てていたようで、砦の中は武器が散乱していたり食べかけの食事があったりする。実際「さめたスープ」があり、食事としての効果はあるけど、いかにも美味しくなさそう(^_^;) &n …

ファイアーエムブレムエコーズ 海賊の襲撃

FEエコーズ ハード攻略 海に出るとさっそく海賊のおでまし 2章2

セーバーを雇い入れたことで船出ができたセリカたち。しかし、さっそく海賊船が近づいてきて「通行料だ。積み荷と女どもはおいていきな」と凄む。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セーバ …

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …

ファイアーエムブレムエコーズ コンラート

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

さすがに迷いの森だけある。同じ風景が続くので、自分がどこにいるかわからなくなります。幸いそんなに広くはないので、グルグル回っているうちに賢者の里にたどりつけます。   前の話はこちら FEエ …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …