FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの平原を突破 1章7

投稿日:2017年4月24日 更新日:

広大なソフィアの平原にも終わりが見えてきた。ここのドゼー軍を突破すれば、解放軍のアジトまではあと少しだ。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 8
敵部隊数 8
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

南に配置されている4騎の敵は、バラバラになってこちらに来るので、各個撃破すればいいですが、北から進軍してくる4騎の敵はまとめて相手をする必要があるので注意。

ファイアーエムブレムエコーズ 守備力の高いユニットで橋を封鎖する

対処法としては、マップ中央にある橋を渡らないと敵はこちらに来れないので、橋の手前に革の盾を持たせた防御力の高いユニットを配置して、橋を渡れないように封鎖します。あとはそのユニットを盾にして、アーチャーや魔道士の間接攻撃でダメージを与え倒します。

この時、中途半端にダメージを与えた状態で敵のターンに移行すると、回復するためにマップ上部の砦に逃げ込まれてしまいます。自分のターンのときに倒しきるようにしましょう。

ルカ「みなさんお疲れ様でした。解放軍のアジトはすぐそこです。みなさんのことはすでに使いを出してクレーべに伝えてあります。みなさんのことを待ちわびているはずですから、早く会いにいきましょう」

ここまでプレイしてきた感想を。
いくら1章とはいえ簡単すぎます。ノーマルモードでこれなら分かりますが、ハードモードなのに···

とくにこのマップはとても広いので、増援が出ることを期待したのですが、それもなく。

でもきっとこれから少しずつ難しくなってくるはず、それを期待して進めることにします。

ファイアーエムブレムエコーズ クレアはアルムを好きになりそう

「いいよ、クレアはそのままで。クレアのそういうところ、僕、好きだよ」とアルムから言われ、クレアもまんざらではない様子。これは脈ありサイン?(●´艸`)
さすが、英雄はモテモテですね!

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 解放軍のアジトでアルムがリーダーに?

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ マチルダ

FEエコーズ CM動画と新キャラクターと新システム情報

公式ホームページにCM動画3つがアップされていたのと、新しいキャラクターやシステムの最新情報も紹介します。 目次1 神が狂えば人も狂う、神が滅べば人もまた滅ぶ2 アルムとセリカが・・・3 ペガサス三姉 …

ファイアーエムブレムエコーズ カチュア

FEエコーズ 動画から得られた情報のまとめ(3/29)

  ファイアーエムブレムエコーズの新しい動画がアップされていたので、紹介します。     気になる動画の内容は?   EFエコーズは「3すくみ」が存在しないかわ …

ファイアーエムブレムエコーズ ソニアの能力

FEエコーズ ハード攻略 ソニアを砂漠の南で倒す 3章5

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ディーンを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ コンラート

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

さすがに迷いの森だけある。同じ風景が続くので、自分がどこにいるかわからなくなります。幸いそんなに広くはないので、グルグル回っているうちに賢者の里にたどりつけます。   前の話はこちら FEエ …

ファイアーエムブレムエコーズ マチルダ

FEエコーズ ハード攻略 一騎当千のマチルダが加入する

ついにマチルダさんが解放軍に加入。クレーベと同じくらいの実力と誰かがいっていたけど、クレーベよりも二回りくらい強い印象。解放軍の中でも一番強かったりするヽ(^◇^*)/   前の話はこちら …