FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの平原を突破 1章7

投稿日:2017年4月24日 更新日:

広大なソフィアの平原にも終わりが見えてきた。ここのドゼー軍を突破すれば、解放軍のアジトまではあと少しだ。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 8
敵部隊数 8
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

南に配置されている4騎の敵は、バラバラになってこちらに来るので、各個撃破すればいいですが、北から進軍してくる4騎の敵はまとめて相手をする必要があるので注意。

ファイアーエムブレムエコーズ 守備力の高いユニットで橋を封鎖する

対処法としては、マップ中央にある橋を渡らないと敵はこちらに来れないので、橋の手前に革の盾を持たせた防御力の高いユニットを配置して、橋を渡れないように封鎖します。あとはそのユニットを盾にして、アーチャーや魔道士の間接攻撃でダメージを与え倒します。

この時、中途半端にダメージを与えた状態で敵のターンに移行すると、回復するためにマップ上部の砦に逃げ込まれてしまいます。自分のターンのときに倒しきるようにしましょう。

ルカ「みなさんお疲れ様でした。解放軍のアジトはすぐそこです。みなさんのことはすでに使いを出してクレーべに伝えてあります。みなさんのことを待ちわびているはずですから、早く会いにいきましょう」

ここまでプレイしてきた感想を。
いくら1章とはいえ簡単すぎます。ノーマルモードでこれなら分かりますが、ハードモードなのに···

とくにこのマップはとても広いので、増援が出ることを期待したのですが、それもなく。

でもきっとこれから少しずつ難しくなってくるはず、それを期待して進めることにします。

ファイアーエムブレムエコーズ クレアはアルムを好きになりそう

「いいよ、クレアはそのままで。クレアのそういうところ、僕、好きだよ」とアルムから言われ、クレアもまんざらではない様子。これは脈ありサイン?(●´艸`)
さすが、英雄はモテモテですね!

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 解放軍のアジトでアルムがリーダーに?

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ クレア救出

FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出

アルム達が攻めてきたことに慌てていたようで、砦の中は武器が散乱していたり食べかけの食事があったりする。実際「さめたスープ」があり、食事としての効果はあるけど、いかにも美味しくなさそう(^_^;) &n …

ファイアーエムブレムエコーズ アトラス

FEエコーズ ハード攻略 アトラスを山の村で仲間に

山間に作られた集落。たびかさなる盗賊たちの襲撃に脅かされている。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ソフィア北の墓地の遭遇戦 3章2   スポンサーリンク   …

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

4章もセリカ軍から進めていきます。セリカ軍を進めておかないと、アルム軍が途中から進めないためです。3章はセリカ軍のほうが難易度が高い感じでしたが、4章はどうでしょうね( ̄ー ̄)   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ ヌイババとベルクト

FEエコーズ ハード攻略 ヌイババ初登場 3章14

それほど難易度は高くないマップ。アーチャーが多く、攻撃範囲が広いので弱い味方に攻撃が集中しないように注意です。クリア後は、リゲル帝国側の裏事情が分かります。   前の話はこちら FEエコーズ …

ファイアーエムブレムエコーズ ミラの神殿

FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿で目にしたものは・・・ 3章8

ついにミラの神殿にたどりついたセリカたち。しかし変わり果てた神殿にいたのは、リゲル軍だった・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 竜のほこらに復活の井戸   スポンサ …