FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの平原を突破 1章7

投稿日:2017年4月24日 更新日:

広大なソフィアの平原にも終わりが見えてきた。ここのドゼー軍を突破すれば、解放軍のアジトまではあと少しだ。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 8
敵部隊数 8
勝利条件 敵全滅
入手アイテム なし

攻略メモ

南に配置されている4騎の敵は、バラバラになってこちらに来るので、各個撃破すればいいですが、北から進軍してくる4騎の敵はまとめて相手をする必要があるので注意。

ファイアーエムブレムエコーズ 守備力の高いユニットで橋を封鎖する

対処法としては、マップ中央にある橋を渡らないと敵はこちらに来れないので、橋の手前に革の盾を持たせた防御力の高いユニットを配置して、橋を渡れないように封鎖します。あとはそのユニットを盾にして、アーチャーや魔道士の間接攻撃でダメージを与え倒します。

この時、中途半端にダメージを与えた状態で敵のターンに移行すると、回復するためにマップ上部の砦に逃げ込まれてしまいます。自分のターンのときに倒しきるようにしましょう。

ルカ「みなさんお疲れ様でした。解放軍のアジトはすぐそこです。みなさんのことはすでに使いを出してクレーべに伝えてあります。みなさんのことを待ちわびているはずですから、早く会いにいきましょう」

ここまでプレイしてきた感想を。
いくら1章とはいえ簡単すぎます。ノーマルモードでこれなら分かりますが、ハードモードなのに···

とくにこのマップはとても広いので、増援が出ることを期待したのですが、それもなく。

でもきっとこれから少しずつ難しくなってくるはず、それを期待して進めることにします。

ファイアーエムブレムエコーズ クレアはアルムを好きになりそう

「いいよ、クレアはそのままで。クレアのそういうところ、僕、好きだよ」とアルムから言われ、クレアもまんざらではない様子。これは脈ありサイン?(●´艸`)
さすが、英雄はモテモテですね!

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 解放軍のアジトでアルムがリーダーに?

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 デューテを …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は? エコーズの前作である、ファイアーエムブレムifから搭載された「フェニックスモード」。死んでも次のターンに生き返るという、絶対にクリアできるであろう …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ もうひとりの英雄王とは?

ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王とは、1992年にファミリーコンピューターで発売された、ファイアーエムブレム外伝をリメイクした作品です。ファイアーエムブレムとしては2作目となります。 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズの最新システム ミラの歯車も 3/20更新

キャラクターの成長を助けるシステム搭載 今作は戦闘に参加するだけで、「参加経験値」がもらえるシステムを搭載しています。もらえる経験値は戦闘で活躍した度合いによって増減するらしいです。 まだこのシステム …

ファイアーエムブレムエコーズ 砂漠の砦攻略

FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3

ギースの砦に向かうため、砂漠の入り口にある砦を攻めるセリカ。3章に入ってようやく難易度の高いマップがでてきた印象(●´艸`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アトラスを山の村で …

error: copyはご遠慮ください