FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

投稿日:2017年4月27日 更新日:

またまた海賊の襲撃。今度は前回よりも敵の数が多いので油断は禁物。ちょっと戦略を誤ると倒されてしまうかも。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 海に出るとさっそく海賊のおでまし 2章2

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 5
敵部隊数 11
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 革の盾(傭兵)
入手アイテム 葡萄酒(ボス)

攻略メモ

ファイアーエムブレムエコーズ 海賊の襲撃

このマップは船をつなぐ橋が2本あり、両方から敵が攻め込んでくるので要注意です。おすすめは写真のようにセーバーとセリカで壁を作って、その後ろから魔道士の魔法でたおすやり方。

ただ厄介なのは1体いるアーチャー。海賊たちの後ろから執拗に矢を射掛けてきます。

あとは敵のHPを少し残した状態で自軍のターンを終えると、その敵は回復のために補給床まで退却してしまいます。できれば自軍のターン内でトドメを刺しましょう。

敵を全滅させると、船主の老人が東の小島を指差し「あれがここらの海賊のボス、ダッハの砦です。潮の流れのせいで近くを通らなきゃなりませんが、見つかるとやっかいだ。さっさと通り過ぎましょう」と言う。

しかしセリカは、ダッハを倒して海の平和を取り戻そうと言う。海賊には皆が困っている、このままではますます飢えてしまう、と。セーバーは海賊退治まで請け負った覚えはないと言うが、セリカは「では、私が砦に切り込みますので、あなたはただ私を守ってください」と言う。

ファイアーエムブレムエコーズ セーバー

セーバーはため息をつき「余計なお世話かもしれねえが、お嬢ちゃんには目的があるんだろ?無駄なやっかいごとまで引き受けて、ここで死んじまったら元も子もないぜ。」と聞いてきた。

しかしセリカは、お世話になった島の人たちに少しでも恩を返したい、とセーバーを説得し、セーバーも渋々了承した。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 海賊頭のダッハを倒す 2章4

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 妖術師

FEエコーズ ハード攻略 海上で妖術師との戦闘 2章8

海賊船かと思いきや、乗っているのは妖術士ばかりの不気味な船。ある意味海賊よりも厄介な相手だ。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 2章7 記憶の欠片と海賊討伐   スポン …

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …

ファイアーエムブレムエコーズ リュートの能力

FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に

ドゼーの砦攻略の前に補給地として立ち寄った村。ドゼーやリゲルの兵隊に無茶苦茶にされてしまったと嘆く村人たち。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 リゲル将軍ベルクトと戦う 3章11 …

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 デューテを …

ファイアーエムブレムエコーズ セーバー

FEエコーズ ハード攻略 セーバーをノーヴァの港で雇う

港から船で海を渡りミラ神殿を目指すセリカたち。しかし今は船が出せないという・・・。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1   スポンサ …