FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

投稿日:2017年4月27日 更新日:

またまた海賊の襲撃。今度は前回よりも敵の数が多いので油断は禁物。ちょっと戦略を誤ると倒されてしまうかも。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 海に出るとさっそく海賊のおでまし 2章2

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 5
敵部隊数 11
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 革の盾(傭兵)
入手アイテム 葡萄酒(ボス)

攻略メモ

ファイアーエムブレムエコーズ 海賊の襲撃

このマップは船をつなぐ橋が2本あり、両方から敵が攻め込んでくるので要注意です。おすすめは写真のようにセーバーとセリカで壁を作って、その後ろから魔道士の魔法でたおすやり方。

ただ厄介なのは1体いるアーチャー。海賊たちの後ろから執拗に矢を射掛けてきます。

あとは敵のHPを少し残した状態で自軍のターンを終えると、その敵は回復のために補給床まで退却してしまいます。できれば自軍のターン内でトドメを刺しましょう。

敵を全滅させると、船主の老人が東の小島を指差し「あれがここらの海賊のボス、ダッハの砦です。潮の流れのせいで近くを通らなきゃなりませんが、見つかるとやっかいだ。さっさと通り過ぎましょう」と言う。

しかしセリカは、ダッハを倒して海の平和を取り戻そうと言う。海賊には皆が困っている、このままではますます飢えてしまう、と。セーバーは海賊退治まで請け負った覚えはないと言うが、セリカは「では、私が砦に切り込みますので、あなたはただ私を守ってください」と言う。

ファイアーエムブレムエコーズ セーバー

セーバーはため息をつき「余計なお世話かもしれねえが、お嬢ちゃんには目的があるんだろ?無駄なやっかいごとまで引き受けて、ここで死んじまったら元も子もないぜ。」と聞いてきた。

しかしセリカは、お世話になった島の人たちに少しでも恩を返したい、とセーバーを説得し、セーバーも渋々了承した。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 海賊頭のダッハを倒す 2章4

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …

ファイアーエムブレムエコーズ シルクを救ける

FEエコーズ ハード攻略 盗賊のほこらでシルクがXXX 1章3

盗賊の森の近くにほこらを見つけたアルム。もともと大地母神ミラを祀っていたのだけれど、最近は飢饉などで誰もお参りしなくなったらしい。盗賊達が住みつくにはちょうどいいだろう、ということで盗賊に捕まった女性 …

ファイアーエムブレムエコーズ カチュア

FEエコーズ 動画から得られた情報のまとめ(3/29)

  ファイアーエムブレムエコーズの新しい動画がアップされていたので、紹介します。     気になる動画の内容は?   EFエコーズは「3すくみ」が存在しないかわ …

ファイアーエムブレムエコーズ エストの能力

FEエコーズ ハード攻略 ギースの砦内部でエストを救出

やっとギースの砦を攻略ヽ(^◇^*)/ さらに新しい仲間も増え、セリカ軍の戦力も順調に上がっています。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 盗賊王ギースの砦 3章6   …

ファイアーエムブレムエコーズ 民衆に手を振るアルム

FEエコーズ ハード攻略 ソフィア城とアルムの正体?

ついにソフィア城を取り戻したアルムたち。ドゼーがあまりにもひどい支配者だったこともあり、ソフィア城は解放軍を歓迎した。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ソフィア城解放戦 1章8 …

error: copyはご遠慮ください