FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に

投稿日:2017年5月6日 更新日:

ドゼーの砦攻略の前に補給地として立ち寄った村。ドゼーやリゲルの兵隊に無茶苦茶にされてしまったと嘆く村人たち。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 リゲル将軍ベルクトと戦う 3章11

スポンサーリンク

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
リュート 魔道士 7 話しかける

入手アイテム 入手場所
オレンジ 出入り口
飲み水 鍛冶屋
飲み水 広場
小麦粉 広場
オレンジ 民家1
記憶の欠片 民家2

攻略メモ

アルム軍としては、はじめての鍛冶屋がある村。錆びた武器・防具を鍛え直し、戦力を増強しましょう。

リュートが仲間になる

ファイアーエムブレムエコーズ リュート

ファイアーエムブレムエコーズ リュートの能力

魔道士のリュートによると、リュートの妹デューテが、リゲル軍の妖術師タタラに連れ去られたらしい。デューテは高い魔道の才能を持っていて、そこをタタラに目をつけられてしまった。そしてタタラに操られ、北の水門を守っているという。

リゲルの目的は、水門を閉じ続け、ソフィアを水に沈めること。解放軍としてもそれは阻止したい。タタラさえ倒せば、デューテはもとに戻るということだ。リュートも仲間に加わってくれるというので、アルムは力を貸すことにした。

クレーベの葛藤

ファイアーエムブレムエコーズ クレーベ

村を出るときに、アルムはクレーベに呼び止められる。村娘一人を救うために解放軍を動かしてもいいのか?ということだった。それに対してアルムは「一人のために軍を動かすことがいいと思っているわけではないし、すべての人を救えるとも思っていないよ」と答える。

「さらわれたのがお姫さまだったら、クレーベは命をかけてでも救けにいくのだと思う。でもそれは、平民だとか貴族だとかそんな理由であってはいけないんだ。僕はできるかぎりの人を救けたい。だから力を貸して欲しい」そう言うアルムに、クレーベは沈黙してしまった。

以下村人から聞いた話

リュートとデューテは、魔道の才能が高い祖先の血をひく者。このことは、この村の者と国王しか知らぬはず。いったい誰がリゲルにもらしたのか・・・。

噂では、ドゼーに捕まっているマチルダが、近々見せしめに処刑されるらしい。マチルダと将来を誓いあった仲のクレーベは、さすがに動揺の色を隠せない(。・人・`。))

もう少しで美人のマチルダさんが仲間に。処刑される前に、早く助け出さないと(●´艸`)

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 マチルダの処刑 3章12

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 石像

FEエコーズ 恐山のほこらで宝を手に入れる 4章9

前の話はこちら FEエコーズ ヌイババはアルムを捕らえるために罠をかける 4章8   ここからはネタバレ含むので、これからプレイする人は閲覧注意です。   目次1 恐山のほこら探索 …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナンとマチルダ

FEエコーズ ハード攻略 マチルダの処刑 3章12

解放軍が砦に迫ってきたと知ったドゼーは、人質の用を果たさなくなったマチルダを処刑しようとする。アルムは間に合うのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に …

ファイアーエムブレムエコーズ 聖なる剣の入った宝箱

FEエコーズ ハード攻略 海のほこらで聖なる剣を入手

潮の香りに満ちた湿っぽい洞窟。ドラゴンゾンビに守られていたせいで人が立ち入ることはなかったようだ。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 凶悪なドラゴンゾンビと戦う 2章6 &nbs …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズの最新システム ミラの歯車も 3/20更新

目次1 キャラクターの成長を助けるシステム搭載2 今作の難易度は?3 ミラの歯車とは?4 クラスチェンジについて5 弓兵は隣のマスを攻撃できる?6 武器の使用回数制限なし? キャラクターの成長を助ける …

ファイアーエムブレムエコーズ セリカと花畑

FEエコーズ ハード攻略 アルムとセリカ 序章

ファイアーエムブレムエコーズ、発売になりましたねヽ(^◇^*)/ 難易度がノーマルとハードを選べますが、おそらくノーマルだと簡単すぎるので、僕はハードで遊びます。でもキャラが死ぬたびにリセットしてやり …