FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

投稿日:2017年5月16日 更新日:

第3章はこれで終了。アルムとセリカは別々の道を進み、それぞれが水門を開けることでソフィアを洪水の危機から救う。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章15

スポンサーリンク

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
デューテ 魔道士 5 話しかける

入手アイテム 入手場所
マナの草 玄関
飲み水 操作部
パン 操作部

デューテが仲間になる

前の戦闘でデューテを倒していなければ、水門の玄関で話しかけると仲間にできます。

デューテにはタタラに操られていた記憶がまったくない様子、無邪気に話しかけてきます。

兄のリュートに事情を聞いて、申し訳なさそう・・・なのは一瞬で、「いっしょに行っていい?ボクけっこう強いんだよ!」と、元気っ子そのもの(●´艸`)

もちろん連れていきますけどね!

リュートは「この感謝は言葉ではいい尽くせそうにない。俺はより一層お前に忠誠を誓おう。お前はわれわれの王なのだろう?」と言う。

実際にはアルムは王ではないのだけれど、このまま勝ちすすめばそうなるよね。

余談だけど、リュートの声もデューテの声も結構好きです。

ファイアーエムブレムがフルボイスになったのは、この作品が初になるわけだけど、声が入るとより一層キャラに愛着がわきますね(*´∀`)

クレーベもアルムを認める 

そしてクレーベも、ついにアルムを王の器と認めた様子。

北の水門を解放

操作室に行きおじさんに話しかけると水門を開くことができる。おじさんが「ミラの神殿の水門を開けることができるのは、ソフィア王家のものだけ。生きているという噂のアンテーゼ王女が現れたのか?」と冗談まじりに言う。

そしてアルムは気がついた、セリカがそのアンテーゼであることに。

ドーマ神殿のジュダはほくそ笑む

水門が開くと、ドーマ神殿のジュダはほくそ笑む。

セリカは必ずミラを取り戻しにドーマ神殿にやってくる、と。

ソフィア解放軍はリゲル帝国へ攻め入ることを決定する

アルムはリゲル帝国に親書を送ったのだが、リゲル帝国からは返事は来ない。皇帝ルドルフは、停戦の交渉に応じる気は一切ないらしい。リゲルはソフィアへの侵略を続けるつもりだ。仕方なくアルムはリゲル帝国に攻め入ることにする。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソニアを砂漠の南で倒す 3章5

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ディーンを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3

ギースの砦に向かうため、砂漠の入り口にある砦を攻めるセリカ。3章に入ってようやく難易度の高いマップがでてきた印象(●´艸`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アトラスを山の村で …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズの最新システム ミラの歯車も 3/20更新

目次1 キャラクターの成長を助けるシステム搭載2 今作の難易度は?3 ミラの歯車とは?4 クラスチェンジについて5 弓兵は隣のマスを攻撃できる?6 武器の使用回数制限なし? キャラクターの成長を助ける …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

またまた海賊の襲撃。今度は前回よりも敵の数が多いので油断は禁物。ちょっと戦略を誤ると倒されてしまうかも。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 海に出るとさっそく海賊のおでまし 2章 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 森の祠で少女を救けよう

数百年の歴史の重みを感じさせる祠。こんな場所でも人間の出入りした痕跡が残っている。 前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 敵の騎馬隊が押し寄せる 3章13     目次1 基本 …