FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

投稿日:2017年5月16日 更新日:

第3章はこれで終了。アルムとセリカは別々の道を進み、それぞれが水門を開けることでソフィアを洪水の危機から救う。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章15

スポンサーリンク

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
デューテ 魔道士 5 話しかける

入手アイテム 入手場所
マナの草 玄関
飲み水 操作部
パン 操作部

デューテが仲間になる

前の戦闘でデューテを倒していなければ、水門の玄関で話しかけると仲間にできます。

デューテにはタタラに操られていた記憶がまったくない様子、無邪気に話しかけてきます。

ファイアーエムブレムエコーズ デューテ

兄のリュートに事情を聞いて、申し訳なさそう・・・なのは一瞬で、「いっしょに行っていい?ボクけっこう強いんだよ!」と、元気っ子そのもの(●´艸`)

ファイアーエムブレムエコーズ デューテ

もちろん連れていきますけどね!

リュートは「この感謝は言葉ではいい尽くせそうにない。俺はより一層お前に忠誠を誓おう。お前はわれわれの王なのだろう?」と言う。

ファイアーエムブレムエコーズ リュート

実際にはアルムは王ではないのだけれど、このまま勝ちすすめばそうなるよね。

余談だけど、リュートの声もデューテの声も結構好きです。

ファイアーエムブレムがフルボイスになったのは、この作品が初になるわけだけど、声が入るとより一層キャラに愛着がわきますね(*´∀`)

クレーベもアルムを認める

ファイアーエムブレムエコーズ クレーベ

そしてクレーベも、ついにアルムを王の器と認めた様子。

北の水門を解放

操作室に行きおじさんに話しかけると水門を開くことができる。おじさんが「ミラの神殿の水門を開けることができるのは、ソフィア王家のものだけ。生きているという噂のアンテーゼ王女が現れたのか?」と冗談まじりに言う。

ファイアーエムブレムエコーズ 水門

そしてアルムは気がついた、セリカがそのアンテーゼであることに。

ドーマ神殿のジュダはほくそ笑む

水門が開くと、ドーマ神殿のジュダはほくそ笑む。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

セリカは必ずミラを取り戻しにドーマ神殿にやってくる、と。

ソフィア解放軍はリゲル帝国へ攻め入ることを決定する

アルムはリゲル帝国に親書を送ったのだが、リゲル帝国からは返事は来ない。皇帝ルドルフは、停戦の交渉に応じる気は一切ないらしい。リゲルはソフィアへの侵略を続けるつもりだ。仕方なくアルムはリゲル帝国に攻め入ることにする。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ プリンセスアンテーゼ

FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿内部で語られる真実とは

ミラ神殿の荒れ様はひどい。セリカたちはミラがいるはずのミラの間に行くが・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿で目にしたものは・・・ 3章8   スポンサー …

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …

ファイアーエムブレムエコーズ ボーイ

FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1

ノーヴァ島を出てソフィアに向かうには海を渡るしかない。そして海に出るには港に行き船に乗る必要がある。港に向かうためには、魔物が出るという墓地を通らなければならないのだった。   前の話はこち …

ファイアーエムブレムエコーズ ディーンの能力

FEエコーズ ハード攻略 ディーンを砂漠の北で倒す 3章4

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ソニアを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話はこ …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナンとマチルダ

FEエコーズ ハード攻略 マチルダの処刑 3章12

解放軍が砦に迫ってきたと知ったドゼーは、人質の用を果たさなくなったマチルダを処刑しようとする。アルムは間に合うのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に …