FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

投稿日:2017年5月20日 更新日:

4章もセリカ軍から進めていきます。セリカ軍を進めておかないと、アルム軍が途中から進めないためです。3章はセリカ軍のほうが難易度が高い感じでしたが、4章はどうでしょうね( ̄ー ̄)

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 15
敵部隊数 10
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 覇者の金貨(ガルシア)

攻略メモ

ファイアーエムブレムエコーズ 敵の祈祷師

ファイアーエムブレムエコーズ 敵の祈祷師

このマップは、モンスターを呼び出す祈祷師が3体もいる。それぞれ、ガーゴイル・スケルトン・ゾンビを呼び出すので、すぐにマップがモンスターでいっぱいになる感じです。

ファイアーエムブレムエコーズ 毒の沼

セリカたちと敵の間には「毒の沼」があり、移動が制限されるうえに、毎ターン5のダメージを受けてしまいます(´・ω・`;)

敵には、魔戦士・スナイパー・妖術師など、攻撃力の高いユニットが多いため、集中攻撃を受けるとすぐに倒されます。ジェニーのイリュージョンで、囮となるソルジャーを呼び出して、弾除けに使うといいでしょう。

セリカを呼ぶ声

死人の沼で、アンテーゼ(セリカ)には自分を呼ぶ声が聞こえるが、隣のセーバーには聞こえない。

・・・アンテーゼよ、こちらに来るのだ・・・。ミラを、あの小僧を救いたいのならば・・・。

ファイアーエムブレムエコーズ セリカを呼ぶ声

セリカは思わず声のするほうへ走っていく。そこにいたのは、ドーマ教団の司祭ジュダ。

ジュダの取引とは

ジュダはセリカに取引を持ちかける。それは、セリカの魂をドーマに捧げるなら、ミラを解放しソフィアへ返すというもの。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

ジュダの話はこうだ。

アンテーゼよ・・・お前はおかしいとは思わぬのか。このリゲル帝国とソフィア王国、ふたつの国をつくった偉大なる神竜の異変を。

ドーマさまは世界の均衡を崩すほどの力を求め、ミラはソフィアの国民が堕落するまで恵みを与えつづけた。ドーマさまの魂は、竜の宿命である狂気に蝕まれておる。このままではこのリゲルの地を道連れに、滅びゆくしかないのだ。ソフィアの地が、ミラの不在によって枯れ果てたようにな。

そこでアンテーゼ、お前の魂が必要なのだ。ソフィア王家の血をひき、聖痕を持つお前の得難い魂・・・それさえあれば、ドーマさまも生きながらえることができる。ミラも解放され、すべての民が救われよう。

あのアルムとかいう小僧が、これ以上戦う理由もない。どうだ。悪い話ではなかろう?

ジュダの話す内容に、顔を青ざめさせるセリカ。

「自分の魂ひとつでミラとアルムを救える」というジュダの話が、セリカの旅の目的(ミラとアルムを救う)と一致していて、セリカの心を惑わせる。

ジュダは「今すぐに決めなくてもいい。わしはドーマの塔で待っているから、そこまで来るのだ」と言い残し去っていった。

ジュダを信用していいのか?とセリカは自問自答するけど、信用していいわけないよね(ノД`)・゜・。

まだジュダの真の目的は分からないけど、絶対なにか企んでるに決まってます(。・人・`。))

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 村の少女を救ける

FEエコーズ ハード攻略 森の祠で少女を救けよう

数百年の歴史の重みを感じさせる祠。こんな場所でも人間の出入りした痕跡が残っている。 前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 敵の騎馬隊が押し寄せる 3章13     目次1 基本 …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナン能力

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの北にいたのは・・・ 3章9

ここからはアルム軍のお話です。ソフィアの北でアルムたちを待っていたのは、まさかのあの人物・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿内部で語られる真実とは   …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズの特徴とは?

今回の記事では、いつものファイアーエムブレムシリーズとは異なる、エコーズの特徴を書いていきます。既存ファンの方もはじめてファイアーエムブレムをやる人も必見ですよ。   スポンサーリンク &n …

ファイアーエムブレムエコーズ ジェシーの能力

FEエコーズ ハード攻略 砂漠の砦内部でジェシー加入

牢屋に囚われていた傭兵のジェシーを救けると、ギースの砦に攻める方法のアドバイスが聞ける。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3   スポン …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …