FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

投稿日:2017年5月27日 更新日:

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

スポンサーリンク

入手アイテム

入手アイテム 入手場所
葡萄酒 集会所
スイートクッキー 集会所
グリモワール 集会所
飲み水 鍛冶屋
記憶の欠片 賢者の家
アンブロシア 賢者の家
ソーマ 賢者の家

セリカはハルクのもとを訪れる

ファイアーエムブレムエコーズ 賢者ハルク

「よく来た運命の子よ」とハルクに迎えられるが、セリカは「みな私のことをそう呼びます、でも私には自分の運命などわかりません」と悲しそう。

そんなセリカにハルクは「わしにも運命がわかるわけではない。そなたを導くものは2つ。その聖痕と、同じものをもつ魂の片われじゃ。聖痕をもって生まれた意味、ふたりいる意味・・・それをよく考えるがいい。そなたは決してひとりではないのだからの」と励ます。

ちなみに、魂の片割れとはアルムのことです(●´艸`)

ハルクは、セリカの旅の手助けをしようと言ってくれた。セリカがハルクに望んだのは、アルムにチカラを貸してあげてほしいということ。これによりアルムは勇者にクラスチェンジする資格を得る。

さらにハルクは、セリカの意識をアルムのもとに飛ばして、会話をさせることができると言い、実際にアルムと会話をさせてくれた。

ファイアーエムブレムエコーズ アルムとの再会

セリカは、これからドーマの神殿に向かい、連れ去られたミラを取り戻すことをアルムに報告する。

里の人に聞いたはなし

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダの倒し方を教えてくれようとするおじさん

集会所にいるおじさんが、ジュダと戦う方法を教えてくれようとする。
「ジュダと戦うのであれば、方法はひとつしかない。4、8、12・・・」
しかし、ここまで言ったあと、おじさんはジュダの呪いで息絶えた・・・
ジュダ怖すぎ(ノД`)・゜・。

コンラートの母はリゲル貴族の出で、ソフィアの王様に無理やり嫁がされてしまったらしい。食料の便宜をはかってもらうために。それだけリゲルの地は、枯れているということですよね。実際寒さであまり食料が育たないと思われます(´・ω・`;)

ハルクはドーマ教団の司祭だった。しかしチカラと恐怖で国を治めようとするジュダと争って、教団を追われてしまった。それ以来この賢者の里に隠れ住んでいるという。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 怒るフェルナン

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

南の砦をドゼー軍から取り返し勢いにのるアルムたち。解放軍のアジトに向かうため、ソフィアの大平原を通ることに。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出 &nbsp …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナンとマチルダ

FEエコーズ ハード攻略 マチルダの処刑 3章12

解放軍が砦に迫ってきたと知ったドゼーは、人質の用を果たさなくなったマチルダを処刑しようとする。アルムは間に合うのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に …

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 デューテを …

ファイアーエムブレムエコーズ ディーンの能力

FEエコーズ ハード攻略 ディーンを砂漠の北で倒す 3章4

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ソニアを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話はこ …

ファイアーエムブレムエコーズ ジャミル

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

ドーマの塔への続く道を守る砦、それがドーマの門です。全体攻撃魔法の【メガクェイク】がはじめて登場するマップでもあります。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもと …