FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

投稿日:2017年5月30日 更新日:

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対しているのは間違いないけど。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 16
敵部隊数 7
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 竜の盾(ジュダ)

攻略メモ

ジュダの持つ竜の盾は、確実に手に入れたいところ。しかしジュダは7ターン目に離脱してしまうので、それまでに倒さないと竜の盾は手に入りません。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

ジュダは相手の攻撃を無効化するすることができます。ただし、4人目、8人目、12人目など4の倍数の攻撃は無効化できません。

具体例をあげると、レオ(一人目)、ボーイ(二人目)、ソニア(三人目)は攻撃を封じられるが、セリカ(四人目)の攻撃は当たるといったように、4人目、8人目、12人目の攻撃が当たります。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

はじめの3人の攻撃は無効となるので、この3人はジュダと戦っても死なない程度のユニットで適当に攻撃します。そして4人目に本命のユニットで攻撃します。僕は4人目にセリカをもってきて、ライナロックの必殺でトドメを刺しました。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダを倒したアンテーゼ

ジュダが信用できるか確かめたいセリカ

ジュダの提案した取引(セリカの魂をドーマに捧げるならミラとアルムが救われるというもの)にたいして、セリカは信じていいものかを迷っていた。

セリカはドーマの沼でジュダに会い、それを確かめるためにまずミラに合わせてほしい、とジュダに言う。

ミラに会うことをジュダは快諾するが、セリカ以外の者にはここで消えてもらうと言いだした。そして戦闘がはじまる。なかなか横暴なことを言うおじさんだ(ノД`)・゜・。

それにしても、セリカもジュダの取引なんて信用できるわけないのに・・・。

それほどセリカにとっては、魅力的な取引なんだなぁ・・・。

ソニアとジュダの関係

ソニアは自分の姉を魔女にしたジュダを恨んでいる。魔女というのは、魂をドーマに捧げることで強大な魔力を得た存在なのだが、人ではなくなってしまう。

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダとソニア

ソニアはジュダを倒す機会を伺っていたという。
ソニアで倒したいところだったけど、火力不足でかなわず(´・ω・`;)

スポンサーリンク

続きはこちら

FEエコーズ ドーマの塔でジュダと秘密の取引をするセリカ 4章6

*

関連記事

ファンタジックな本

FEエコーズの最新ストーリー情報 3/19更新

全体のストーリーが明らかになってきたので、あらためてファイアーエムブレムエコーズのストーリーを、こちらの記事でまとめたいと思います。   目次1 ファイアーエムブレムエコーズの世界2 アルム …

ファイアーエムブレムエコーズ ジーク

FEエコーズ ジークが仲間に リゲルの村にて 4章11

  前の話はこちら FEエコーズ ティータ救出 ヌイババ館にて 4章10   目次1 ジークとリゲルの村1.1 ジークに協力してジェロームを撃破1.2 ジークが仲間になる1.3 記 …

ファイアーエムブレムエコーズ 怒るフェルナン

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

南の砦をドゼー軍から取り返し勢いにのるアルムたち。解放軍のアジトに向かうため、ソフィアの大平原を通ることに。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出 &nbsp …

ファイアーエムブレムエコーズ ボーイ

FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1

ノーヴァ島を出てソフィアに向かうには海を渡るしかない。そして海に出るには港に行き船に乗る必要がある。港に向かうためには、魔物が出るという墓地を通らなければならないのだった。   前の話はこち …

ファイアーエムブレムエコーズ フェルナンとドゼー

FEエコーズ ハード攻略 ソフィア城解放戦 1章8

ついにソフィア城へ攻め込むアルムたち。そこにはドゼーだけでなく、リゲル帝国の将軍ベルクトの姿もあった。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 解放軍のアジトでアルムがリーダーに? & …