FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

投稿日:2017年5月30日 更新日:

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対しているのは間違いないけど。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 16
敵部隊数 7
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 竜の盾(ジュダ)

攻略メモ

ジュダの持つ竜の盾は、確実に手に入れたいところ。しかしジュダは7ターン目に離脱してしまうので、それまでに倒さないと竜の盾は手に入りません。

ジュダは相手の攻撃を無効化するすることができます。ただし、4人目、8人目、12人目など4の倍数の攻撃は無効化できません。

具体例をあげると、レオ(一人目)、ボーイ(二人目)、ソニア(三人目)は攻撃を封じられるが、セリカ(四人目)の攻撃は当たるといったように、4人目、8人目、12人目の攻撃が当たります。

はじめの3人の攻撃は無効となるので、この3人はジュダと戦っても死なない程度のユニットで適当に攻撃します。そして4人目に本命のユニットで攻撃します。僕は4人目にセリカをもってきて、ライナロックの必殺でトドメを刺しました。

ジュダが信用できるか確かめたいセリカ

ジュダの提案した取引(セリカの魂をドーマに捧げるならミラとアルムが救われるというもの)にたいして、セリカは信じていいものかを迷っていた。

セリカはドーマの沼でジュダに会い、それを確かめるためにまずミラに合わせてほしい、とジュダに言う。

ミラに会うことをジュダは快諾するが、セリカ以外の者にはここで消えてもらうと言いだした。そして戦闘がはじまる。なかなか横暴なことを言うおじさんだ(ノД`)・゜・。

それにしても、セリカもジュダの取引なんて信用できるわけないのに・・・。

それほどセリカにとっては、魅力的な取引なんだなぁ・・・。

ソニアとジュダの関係

ソニアは自分の姉を魔女にしたジュダを恨んでいる。魔女というのは、魂をドーマに捧げることで強大な魔力を得た存在なのだが、人ではなくなってしまう。

ソニアはジュダを倒す機会を伺っていたという。
ソニアで倒したいところだったけど、火力不足でかなわず(´・ω・`;)

スポンサーリンク

続きはこちら

FEエコーズ ドーマの塔でジュダと秘密の取引をするセリカ 4章6

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソフィア城解放戦 1章8

ついにソフィア城へ攻め込むアルムたち。そこにはドゼーだけでなく、リゲル帝国の将軍ベルクトの姿もあった。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 解放軍のアジトでアルムがリーダーに? & …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ラムの谷の突破戦 1章4

アルムくん、あれをごらんなさい。ルカが指し示すところにいるのは「敵軍となるドゼー軍の兵士」。南の砦が近づいてきたからだという。どうやら盗賊達を雇いこのあたりを守らせているようだ。   前の話 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ラムの村探索とアルムの旅立ち

ラムの村で成長したアルムたち。そこへソフィア解放軍のルカがマイセンを訪ねてきた。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アルムとセリカ 序章   目次1 加入ユニット・入手 …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの森で妖術師軍団と戦う 3章10

妖術師が10体も出現するマップ。アルム軍はセリカ軍にくらべて魔法防御が弱いので、意外と苦戦します。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの北にいたのは・・・ 3章9 &nb …