おすすめゲーム

天華百剣 -斬-遊び方と遊んだ感想

投稿日:

天華百剣 -斬-

天華百剣-斬-は、電撃G’sマガジンに小説が連載されているだけあって、ストーリーもしっかりしています(この間やった別のスマホゲームが、ストーリー適当でガッカリした)
今回は天華百剣-斬-を遊んでみた感想とか遊び方です。

天華百剣 -斬-

天華百剣 -斬-
開発元:DeNA Co., Ltd.
無料
posted with アプリーチ

ストーリー

主人公は東京を中心に活動する、特殊部隊の御華見衆(おはなみしゅう)に所属することになる。御華見衆というのは禍憑(まがつき)と呼ばれる化け物から人々を守り、討ち祓うための組織。

天華百剣 -斬-

巫剣(みつるぎ)とは、少女の姿を持つ特別な刀剣のことで禍憑にダメージを与えることができるもの。主人公は普通の人間であり、禍憑にダメージを与えることはできない。しかし主人公は【巫剣使い】であり、巫剣と心を1つにすることで、巫剣の能力を引き出すことができる。

システム

戦い方

巫剣には標準、薙払、疾風などのタイプがあるので、敵によって使い分けよう。

天華百剣 -斬-

薙払タイプは動きが遅いけど攻撃範囲が広いので、同じく動きが遅い相手が向いています。逆に素早い敵の場合は攻撃が当てづらいです。
素早い敵なら疾風タイプに切り替えましょう、といった具合に使い分けます。

キャラクターのレベル

キャラクターには巫剣LVと親愛LVがあります。

天華百剣 -斬-

巫剣LVは戦闘能力に関するもので、戦うことで経験値を得てレベルアップします。

親愛LVは主人公との親密度に関するもので、贈り物をしたり任務を任せることで上がります。

親愛LVを上げるには、巫剣に任務を任せることが一番簡単です。序盤は贈り物となるアイテムがあまり手に入らないからです。

属性について

キャラクターと刀装には属性があります。

天華百剣 -斬-

【刀装】というのは、腕につけたり頭につけたりして、巫剣の戦闘能力をアップするものです。キャラクターと刀装の属性を合わせると、刀装の効果が1.5倍に増します。もちろん属性が合わなくても装備はできますが、できるだけ属性を合わせて装備したいところです。

登場キャラクター

城和泉正宗

天華百剣 -斬- 城和泉正宗

桑名江

天華百剣 -斬- 桑名江

牛王吉光

天華百剣 -斬- 牛王吉光

ガチャをした結果

僕がガチャを回してみた結果です。無課金で遊んでいます。

一回目

天華百剣 -斬- ガチャ1
天華百剣 -斬- 笹貫

二回目

天華百剣 -斬- ガチャ2

三回目

天華百剣 -斬- ガチャ3
天華百剣 -斬- ガチャ3

お楽しみ

天華百剣 -斬- 大倶利伽羅

「俺に乗ってみないか?」って、乗っていいんですか!?
なんてね、多分意味が違う(´・ω・`;)

天華百剣 -斬- 手入れ

えーっと僕も初めてなんですけど・・・(●´艸`)

この後どうなるかはゲームをやって確かめてくれ!

天華百剣 -斬-

天華百剣 -斬-
開発元:DeNA Co., Ltd.
無料
posted with アプリーチ

-おすすめゲーム

*

関連記事

ゆゆゆい スピード討伐のコツ

ゆゆゆい スピード討伐のコツ スピードクリアでアイテムゲット

目次1 スピード討伐のコツ1.1 なぜスピード討伐をするの?1.1.1 シナリオクリア時のすべてのアイテムを獲得するため1.1.2 ステージスコア全獲得ボーナスとハードモードが解禁になるから1.2 制 …

シノアリス

シノアリスって死のアリスってこと? 配信日が決定!

スクエニとポケラボが配信するスマホアプリゲーム「シノアリス」の配信日が決定したので、一度まとめておこうと思います。 シノアリスは、最近ヒットしたPS4ゲーム「ニーアオートマタ」を手掛けた、ヨコオタロウ …

ファントムオブキル

ファンキル 評価と感想レビュー 美少女シュミレーションRPG

目次1 ファントムオブキル1.1 遊び方1.2 ガチャシステム1.3 評価・レビュー ファントムオブキル ファントム オブ キル 【無料本格シミュレーションRPG】 開発元:gumi Inc. 無料 …

ファイアーエムブレム無双

FE無双のキャラクターやシステムについて分かったこと【6/2】

目次1 ゲームの概要とストーリー2 システム的なこと3 登場キャラクター3.1 オリジナルキャラクター3.1.1 シオン(主人公) CV:内田雄馬3.1.2 リアン(主人公) CV:内田真礼3.1.3 …