おすすめゲーム

ゆゆゆい スピード討伐のコツ スピードクリアでアイテムゲット

投稿日:

ゆゆゆい スピード討伐のコツ

スピード討伐のコツ

なぜスピード討伐をするの?

シナリオクリア時のすべてのアイテムを獲得するため

ゆゆゆい スピード討伐のコツ

「ゆゆゆい」では、シナリオクリア時にもらえるアイテムが、3つ設定されています。もらえる条件は以下の通り。

●このシナリオを初めてクリア
●00:00:00以内にクリア(スピード討伐)
●負傷者なし

条件の2つめにある「00:00:00以内にクリア」を達成するためには、早く敵を倒してボスを引きずり出し討伐しなければなりません。

3つある条件のうち、この【スピード討伐】が一番達成困難な条件です(´-ω-`)

スポンサーリンク

ステージスコア全獲得ボーナスとハードモードが解禁になるから

ステージスコアを全獲得すると、勇者を強化するためのアイテムなどが貰える上に、同ステージのハードモードが解禁になります。ハードモードはノーマルとは異なるストーリーになっているので、ぜひチャレンジしたいところです。

ゆゆゆい スピード討伐のコツゆゆゆい スピード討伐のコツ

制限時間内にボスを倒すには

クリティカルを出すことが重要

ゆゆゆい スピード討伐のコツ

制限時間内にボスを出すには、戦闘画面の左上にある数値をゼロにする必要があります。写真の【29】となっている数値です。この数値は出現する敵を倒すことで減っていきます。

通常の攻撃では制限時間内にボスを倒すのは至難の技(´-ω-`)

減らし方のコツは、クリティカルを出すこと。クリティカルが出ると数値をマイナス2できるからです(´∀`)

下の写真を見てもらうと、左上にオレンジ色で【-2】となっていると思います。これがクリティカル効果です。

ゆゆゆい スピード討伐のコツ

スポンサーリンク

有利な属性でクリティカル率アップ、ゲストも有利な属性を選ぶ

クリティカル率は、キャラクターそれぞれに設定されています。それに加えて有利なな属性を選ぶことで、クリティカル率を上げることができます。

自分の勇者編成でもそうですが、サポートしてくれるゲストも有利な属性を選びましょう(o´・ω-)b

リーダースキルでクリティカル率アップ

一部のキャラクターは、リーダースキルでクリティカル率をアップすることができます。そういったリーダースキルを持ったキャラクターを手に入れたら、積極的に使ってみるのもいいかもしれません(●´艸`)

スピード討伐のコツまとめ

これらのテクニックを駆使することで、ボスを倒すときに【時間が20秒も残る】といったことも実際にありました。

頑張ってくださいねヽ(^◇^*)/

スポンサーリンク

-おすすめゲーム

*

関連記事

ファントムオブキル

ファンキル 評価と感想レビュー 美少女シュミレーションRPG

目次1 ファントムオブキル1.1 遊び方1.2 ガチャシステム1.3 評価・レビュー ファントムオブキル ファントム オブ キル 【無料本格シミュレーションRPG】 開発元:gumi Inc. 無料 …

シノアリス

シノアリスって死のアリスってこと? 配信日が決定!

スクエニとポケラボが配信するスマホアプリゲーム「シノアリス」の配信日が決定したので、一度まとめておこうと思います。 シノアリスは、最近ヒットしたPS4ゲーム「ニーアオートマタ」を手掛けた、ヨコオタロウ …

ファイアーエムブレム無双

FE無双のキャラクターやシステムについて分かったこと【6/2】

目次1 ゲームの概要とストーリー2 システム的なこと3 登場キャラクター3.1 オリジナルキャラクター3.1.1 シオン(主人公) CV:内田雄馬3.1.2 リアン(主人公) CV:内田真礼3.1.3 …

天華百剣 -斬-

天華百剣 -斬-遊び方と遊んだ感想

天華百剣-斬-は、電撃G’sマガジンに小説が連載されているだけあって、ストーリーもしっかりしています(この間やった別のスマホゲームが、ストーリー適当でガッカリした) 今回は天華百剣-斬-を …