グラブルのあるきかた

大手サイトにはない、かゆいところに手が届く内容をお届け!

ファイアーエムブレム

FEエコーズ ハード攻略 ノーマとセリカ

投稿日:2017年4月26日 更新日:

ここからはいよいよ2章に突入します。2章の主人公はセリカ。セリカはソフィア国王が殺害された今、王家の唯一の生き残りとなってしまった。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ソフィア城とアルムの正体?

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
セリカ 神官 1 章開始時
メイ 魔道士 1 強制加入
ボーイ 魔道士 1 強制加入
ジェニー シスター 1 話しかける

入手アイテム 入手場所
小さな歯車 玄関
小麦粉 玄関
バター 玄関
葡萄酒 玄関

聖なる井戸 速さと力(合計3回まで)

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

不吉な夢

バレンシア歴401年 鳥の節

アルムとルドルフの一騎打ちがはじまる。必死で止めようとするセリカだが、二人にはセリカの姿が見えていない。
「皇帝覚悟!貴様のせいで僕は全てを失った!ソフィア王国も!仲間も!セリカも!うぉぉ!」果敢に攻めるアルムだが、すべての攻撃をルドルフに受け止められ、反撃され、次第に身体がいうことをきかなくなってくる。
「やめて!」と二人の間に立つセリカだが、アルムはセリカを通り抜けルドルフに切りかかった。セリカはそこに存在していないかのようだ。
ついにアルムは膝をつき、ルドルフがトドメの一撃を繰り出した。
「いやぁぁぁぁ!」
セリカは、はっと目が覚める。

セリカのこの夢は「ミラの歯車」の力で見たものではないかと、勝手に推測( ̄ー ̄)
セリカは運命を変えられるのか?

セリカの旅立ち

ノーマ寺院ではソフィア国王の死を悼み、鐘を鳴らしていた。

セリカは旅立とうとしていた。ここ数年続く作物の不作、魔物の出現、リゲル帝国の侵略。これらの原因は大地母神ミラに何かがあったからではないか。そしてセリカはそれを自分が確かめるためミラの神殿へ行きたいと、ノーマに訴えていた。そしてノーマから旅立ちの許しを得る。

このノーヴァ島も決して豊かな状態ではないらしい。本来大陸から届くはずの物資も、海賊の横行で届きにくくなっているようだ。

メイ、ボーイ、ジェニーの3人がセリカの旅に同行することになった(ジェニーは話しかけることで仲間になる)

まずはノーヴァ島の港を目指すことに

まずはソフィア本土に渡るために、港を目指すことになる。でもそのためには墓地を通らないといけない。墓地には最近魔物が出るという話らしい。
港に行くのに墓地を通らないといけないって・・・、今まで港からの物資は墓地の魔物を倒して届けられていたのね(´・ω・`;)

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1

ファイアーエムブレムエコーズ特集

-ファイアーエムブレム

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

南の砦をドゼー軍から取り返し勢いにのるアルムたち。解放軍のアジトに向かうため、ソフィアの大平原を通ることに。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出 &nbsp …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対している …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ 兵種紹介動画と追加コンテンツ(4/13)

  兵種紹介では最上級職も明らかに 最上級職がようやく明らかになってきましたね。下の表を見るとほとんどの兵種のもとは村人になっています。ただの村人がペガサスナイトになったり、最終的にはゴール …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ギースの砦内部でエストを救出

やっとギースの砦を攻略ヽ(^◇^*)/ さらに新しい仲間も増え、セリカ軍の戦力も順調に上がっています。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 盗賊王ギースの砦 3章6   …