グラブルのあるきかた

大手サイトにはない、かゆいところに手が届く内容をお届け!

ファイアーエムブレム

FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿内部で語られる真実とは

投稿日:2017年5月6日 更新日:

ミラ神殿の荒れ様はひどい。セリカたちはミラがいるはずのミラの間に行くが・・・

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿で目にしたものは・・・ 3章8

入手アイテム

入手アイテム 入手場所
はちみつ 玄関
小さな歯車 玄関
はちみつ ミラ神像
竜のうろこ ミラの間
小さな歯車 操作部

聖なる井戸 経験(3回まで)

攻略メモ

物語を進めるには、地下の操作部に行き、水門を開ける必要があります。

ただ、ミラの間でイベントを見ないと、管理人が水門を開けてくれないので、まずはミラの間にいきましょう。

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

ミラはリゲル軍に連れ去られた

ミラの間についたセリカたち。そこにはミラの姿はなかった。

もしいたとしても、この神殿の荒れようでは普通の状態ではないはず(´・ω・`;)

そこにいたのは、ギースの砦から助け出したイルマ。

イルマが言うには、イルマがギースに囚われていた数年間の間に、神殿がリゲル軍に襲撃されていた。そしてミラは連れ去られ、セリカの母リプリカが預けたサークレットも、略奪にあったといいます。

ミラがリゲルに連れ去られた、という事実にショックを受けるセリカ。

リゲルのルドルフ皇帝が直々に乗り込んできて、ミラの力を封印し連れ去ったそうだ。ルドルフが持っていた剣(王の牙)を見て、ミラはドーマが盟約を破ったと知り、ルドルフに攻撃を仕掛けるが、ルドルフにはかなわなかったみたいです(ノД`)・゜・。

大地が枯れた理由は、ミラが連れ去られたから。すべての元凶がそこにあることを理解したセリカは、ミラを取り戻しに行くと言う。

ボーイが驚いて「どこに、どうやって!」と声をあげる(´-ω-`)

セリカは「リゲルに連れ去られたなら、リゲルに行きましょう。ここならソフィアとリゲルの国境付近。このままリゲルに渡ればいい」と言うが・・・

プリンセスにクラスチェンジ

そこに仮面の騎士が現れ、「この世界を救えるのはセリカ、お前しかいない」と言う。

仮面の騎士は、リゲル軍に略奪されたはずのサークレットを手にセリカに問いかける。このサークレットはただの母の形見ではない、サークレットを受け取るにはソフィア王女としての覚悟が必要だ、と。

セリカは覚悟を決めサークレットを受け取り、【プリンセス】にクラスチェンジするヽ(^◇^*)/

仮面の騎士によると、ミラはドーマ教団の司祭、ジュダの手によって、教団の拠点であるドーマの塔へつれ去られたらしい。リゲルに行ったら【賢者の里のハルク】に会うといいと言い残し、仮面の騎士は去っていった。

水門をあける 

サークレットをした状態で操作部に行くと、セリカを王女と認めた水門の管理人が水門を開いてくれた。しかしこちらの水門を開けただけでは水は流れず、西の水門も同時に開かなければならないという(´・ω・`;)

神殿内部で聞いた話

この神殿から北の地はドルクが支配しています。ドルクはドーマ教団の大祈祷師で死竜を召喚するとか。 

ルドルフはミラを連れ去るため、聖剣ファルシオンで力を封じた。おそらく邪神ドーマがルドルフに与えたもの。神竜であるドーマを倒すことは、ファルシオンでなければ不可能です。 

アンテーゼの母リプリカは、生まれたアンテーゼを見て決してミラには会わせないよう言ったとか。それがなぜかは、今となってはわからないみたいですが。
右手のあざが関係してそうですね( ̄ー ̄)

3章のセリカ軍はここまで(>▽<)ノノ
この先はアルム軍を進めます。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの北にいたのは・・・ 3章9

ファイアーエムブレムエコーズ特集

-ファイアーエムブレム

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章15

リュートの妹デューテが、敵の妖術師タタラに操られている。タタラを倒しデューテを取り戻す戦いに挑むアルムたち。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ヌイババ初登場 3章14 &nbs …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

さすがに迷いの森だけある。同じ風景が続くので、自分がどこにいるかわからなくなります。幸いそんなに広くはないので、グルグル回っているうちに賢者の里にたどりつけます。   前の話はこちら FEエ …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

第3章はこれで終了。アルムとセリカは別々の道を進み、それぞれが水門を開けることでソフィアを洪水の危機から救う。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章 …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 祈祷師という意外な強敵 2章5

不気味な船に敵が一人だけ・・・。乗っているのは魔物を召喚する祈祷師だった。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 バルボとカムイとレオが仲間に   基本情報・入手アイテム …