FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

投稿日:2017年5月19日 更新日:

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
ノーマ 賢者 話しかける

入手アイテム 入手場所
魔道の指輪 神殿奥の宝箱
銀の盆 踊り場

聖なる井戸1 経験値(2回まで)
聖なる井戸2 力(2回まで)

攻略メモ

アルムとセリカが水門をあけたお陰で、3章では水にはばまれて進めなかった、ミラ神殿の奥に進むことができるようになっています。

そこにある宝箱には「魔道の指輪」が入っています。魔道の指輪は、魔法の射程距離が2マス伸びるという、とても便利な指輪。さらに回復効果もあるので、ボーイやメイなどの魔道士に持たせてあげましょうヽ(^◇^*)/

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

ここからは賢者の里を目指す

セリカはひとまず、賢者の里を目指すことに。賢者の里は迷いの森の奥深くにあり、なかなかたどりつけないとか。さらにドーマ教団のジュダが、森の入口に砦を築き、部下のドルクに守らせているもよう。

賢者の里にいる賢者ハルクは、ドーマ教団の大司祭だったのだが、ジュダに疎まれ追放されたという。

ノーマが仲間になる

ミラ神殿の奥の踊り場では、ノーマが仲間になる。ノーマはセリカが心配で、ここまで追いかけてきたそうだが、広いミラ神殿の中で迷子になっていたようだ(´-ω-`)

おいおい大丈夫かよ、じいさん( ゚д゚) ・・・
と思うけど、セリカを心配してここまで追いかけてくるなんて、じいさんなのにかわいいとこあるじゃん(●´艸`)

ここまで遊んだ感想

ファイアーエムブレムエコーズって、とってもバランスのいいゲームだと感じます。

キャラクターの個性や描写のしかた、これはイラストレーターの「左さん」の力が大きいと思いますが、セリフも好感が持てるものが多かったり。さらに声が吹き込まれているので、よりキャラクターに愛着がわきます。

音楽はシリーズ通して「辻横由佳さん」が担当していて、さすがにベテランだけあって、長時間でも安心して聞いていられます。

やりこみ要素もしっかりあり。村人から魔戦士にすると、また村人に戻れるなど。無料のダウンロードコンテンツで手に入る「村人のフォーク」を使えば、お気に入りのキャラクターが村人でなくても村人にできるので、さらに成長させることができます。

シナリオもなかなかよくできている。シナリオに関しては、僕のブログで記事にしていきます。更新遅いですが(´-ω-`)
全部記事にできるのいつになるんだろう?
末永くおつきあいくださいm(_ _)m

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出

アルム達が攻めてきたことに慌てていたようで、砦の中は武器が散乱していたり食べかけの食事があったりする。実際「さめたスープ」があり、食事としての効果はあるけど、いかにも美味しくなさそう(^_^;) &n …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

南の砦をドゼー軍から取り返し勢いにのるアルムたち。解放軍のアジトに向かうため、ソフィアの大平原を通ることに。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出 &nbsp …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソニアを砂漠の南で倒す 3章5

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ディーンを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

またまた海賊の襲撃。今度は前回よりも敵の数が多いので油断は禁物。ちょっと戦略を誤ると倒されてしまうかも。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 海に出るとさっそく海賊のおでまし 2章 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ドーマの塔でジュダと秘密の取引をするセリカ 4章6

ファイアーエムブレムエコーズの記事を久しぶりに書きました。 11月8日にMiiverseのサービスが終了するということなので、スクショをMiiverseに頼っていた身としてはちょっとあせりました(´- …