グラブルのあるきかた

大手サイトにはない、かゆいところに手が届く内容をお届け!

ファイアーエムブレム

FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

投稿日:2017年5月20日 更新日:

4章もセリカ軍から進めていきます。セリカ軍を進めておかないと、アルム軍が途中から進めないためです。3章はセリカ軍のほうが難易度が高い感じでしたが、4章はどうでしょうね( ̄ー ̄)

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 15
敵部隊数 10
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 覇者の金貨(ガルシア)

攻略メモ

このマップは、モンスターを呼び出す祈祷師が3体もいる。それぞれ、ガーゴイル・スケルトン・ゾンビを呼び出すので、すぐにマップがモンスターでいっぱいになる感じです。

セリカたちと敵の間には「毒の沼」があり、移動が制限されるうえに、毎ターン5のダメージを受けてしまいます(´・ω・`;)

敵には、魔戦士・スナイパー・妖術師など、攻撃力の高いユニットが多いため、集中攻撃を受けるとすぐに倒されます。ジェニーのイリュージョンで、囮となるソルジャーを呼び出して、弾除けに使うといいでしょう。

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

セリカを呼ぶ声

死人の沼で、アンテーゼ(セリカ)には自分を呼ぶ声が聞こえるが、隣のセーバーには聞こえない。

・・・アンテーゼよ、こちらに来るのだ・・・。ミラを、あの小僧を救いたいのならば・・・。

セリカは思わず声のするほうへ走っていく。そこにいたのは、ドーマ教団の司祭ジュダ。

ジュダの取引とは

ジュダはセリカに取引を持ちかける。それは、セリカの魂をドーマに捧げるなら、ミラを解放しソフィアへ返すというもの。 

ジュダの話はこうだ。

アンテーゼよ・・・お前はおかしいとは思わぬのか。このリゲル帝国とソフィア王国、ふたつの国をつくった偉大なる神竜の異変を。

ドーマさまは世界の均衡を崩すほどの力を求め、ミラはソフィアの国民が堕落するまで恵みを与えつづけた。ドーマさまの魂は、竜の宿命である狂気に蝕まれておる。このままではこのリゲルの地を道連れに、滅びゆくしかないのだ。ソフィアの地が、ミラの不在によって枯れ果てたようにな。

そこでアンテーゼ、お前の魂が必要なのだ。ソフィア王家の血をひき、聖痕を持つお前の得難い魂・・・それさえあれば、ドーマさまも生きながらえることができる。ミラも解放され、すべての民が救われよう。

あのアルムとかいう小僧が、これ以上戦う理由もない。どうだ。悪い話ではなかろう?

ジュダの話す内容に、顔を青ざめさせるセリカ。

「自分の魂ひとつでミラとアルムを救える」というジュダの話が、セリカの旅の目的(ミラとアルムを救う)と一致していて、セリカの心を惑わせる。

ジュダは「今すぐに決めなくてもいい。わしはドーマの塔で待っているから、そこまで来るのだ」と言い残し去っていった。

ジュダを信用していいのか?とセリカは自問自答するけど、信用していいわけないよね(ノД`)・゜・。

まだジュダの真の目的は分からないけど、絶対なにか企んでるに決まってます(。・人・`。))

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

ファイアーエムブレムエコーズ特集

-ファイアーエムブレム

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムヒーローズ

FEヒーローズのニニアンがかわいい件について

2017年3月30日まで開催されている“烈火の暗影”ピックアップ召喚で、星5ニニアンが出たのでいろいろ考察してみます。   目次1 ニニアンというのはどういうキャラクター?2 ニニアンは強い …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ 恐山のほこらで宝を手に入れる 4章9

前の話はこちら FEエコーズ ヌイババはアルムを捕らえるために罠をかける 4章8   ここからはネタバレ含むので、これからプレイする人は閲覧注意です。   目次1 恐山のほこら探索 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 マチルダの処刑 3章12

解放軍が砦に迫ってきたと知ったドゼーは、人質の用を果たさなくなったマチルダを処刑しようとする。アルムは間に合うのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 森の村でリュートが仲間に …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ラムの谷の突破戦 1章4

アルムくん、あれをごらんなさい。ルカが指し示すところにいるのは「敵軍となるドゼー軍の兵士」。南の砦が近づいてきたからだという。どうやら盗賊達を雇いこのあたりを守らせているようだ。   前の話 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズの最新システム ミラの歯車も 3/20更新

目次1 キャラクターの成長を助けるシステム搭載2 今作の難易度は?3 ミラの歯車とは?4 クラスチェンジについて5 弓兵は隣のマスを攻撃できる?6 武器の使用回数制限なし? キャラクターの成長を助ける …