FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

投稿日:2017年5月30日 更新日:

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対しているのは間違いないけど。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 16
敵部隊数 7
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 竜の盾(ジュダ)

攻略メモ

ジュダの持つ竜の盾は、確実に手に入れたいところ。しかしジュダは7ターン目に離脱してしまうので、それまでに倒さないと竜の盾は手に入りません。

ジュダは相手の攻撃を無効化するすることができます。ただし、4人目、8人目、12人目など4の倍数の攻撃は無効化できません。

具体例をあげると、レオ(一人目)、ボーイ(二人目)、ソニア(三人目)は攻撃を封じられるが、セリカ(四人目)の攻撃は当たるといったように、4人目、8人目、12人目の攻撃が当たります。

はじめの3人の攻撃は無効となるので、この3人はジュダと戦っても死なない程度のユニットで適当に攻撃します。そして4人目に本命のユニットで攻撃します。僕は4人目にセリカをもってきて、ライナロックの必殺でトドメを刺しました。

ジュダが信用できるか確かめたいセリカ

ジュダの提案した取引(セリカの魂をドーマに捧げるならミラとアルムが救われるというもの)にたいして、セリカは信じていいものかを迷っていた。

セリカはドーマの沼でジュダに会い、それを確かめるためにまずミラに合わせてほしい、とジュダに言う。

ミラに会うことをジュダは快諾するが、セリカ以外の者にはここで消えてもらうと言いだした。そして戦闘がはじまる。なかなか横暴なことを言うおじさんだ(ノД`)・゜・。

それにしても、セリカもジュダの取引なんて信用できるわけないのに・・・。

それほどセリカにとっては、魅力的な取引なんだなぁ・・・。

ソニアとジュダの関係

ソニアは自分の姉を魔女にしたジュダを恨んでいる。魔女というのは、魂をドーマに捧げることで強大な魔力を得た存在なのだが、人ではなくなってしまう。

ソニアはジュダを倒す機会を伺っていたという。
ソニアで倒したいところだったけど、火力不足でかなわず(´・ω・`;)

スポンサーリンク

続きはこちら

FEエコーズ ドーマの塔でジュダと秘密の取引をするセリカ 4章6

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ラムの村探索とアルムの旅立ち

ラムの村で成長したアルムたち。そこへソフィア解放軍のルカがマイセンを訪ねてきた。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アルムとセリカ 序章   目次1 加入ユニット・入手 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3

ギースの砦に向かうため、砂漠の入り口にある砦を攻めるセリカ。3章に入ってようやく難易度の高いマップがでてきた印象(●´艸`)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アトラスを山の村で …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 一騎当千のマチルダが加入する

ついにマチルダさんが解放軍に加入。クレーベと同じくらいの実力と誰かがいっていたけど、クレーベよりも二回りくらい強い印象。解放軍の中でも一番強かったりするヽ(^◇^*)/   前の話はこちら …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 騎士フェルナン 1章6

南の砦をドゼー軍から取り返し勢いにのるアルムたち。解放軍のアジトに向かうため、ソフィアの大平原を通ることに。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 南の砦にてクレアを救出 &nbsp …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 2章7 記憶の欠片と海賊討伐

海賊頭のダッハは倒したが、これで海賊が完全にいなくなったわけではない。とはいえ今のセリカたちにとっては雑魚同然、蹴散らしてしまいましょう。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 海の …