FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

投稿日:2017年5月30日 更新日:

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対しているのは間違いないけど。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 16
敵部隊数 7
勝利条件 敵全滅
入手アイテム 竜の盾(ジュダ)

攻略メモ

ジュダの持つ竜の盾は、確実に手に入れたいところ。しかしジュダは7ターン目に離脱してしまうので、それまでに倒さないと竜の盾は手に入りません。

ジュダは相手の攻撃を無効化するすることができます。ただし、4人目、8人目、12人目など4の倍数の攻撃は無効化できません。

具体例をあげると、レオ(一人目)、ボーイ(二人目)、ソニア(三人目)は攻撃を封じられるが、セリカ(四人目)の攻撃は当たるといったように、4人目、8人目、12人目の攻撃が当たります。

はじめの3人の攻撃は無効となるので、この3人はジュダと戦っても死なない程度のユニットで適当に攻撃します。そして4人目に本命のユニットで攻撃します。僕は4人目にセリカをもってきて、ライナロックの必殺でトドメを刺しました。

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

ジュダが信用できるか確かめたいセリカ

ジュダの提案した取引(セリカの魂をドーマに捧げるならミラとアルムが救われるというもの)にたいして、セリカは信じていいものかを迷っていた。

セリカはドーマの沼でジュダに会い、それを確かめるためにまずミラに合わせてほしい、とジュダに言う。

ミラに会うことをジュダは快諾するが、セリカ以外の者にはここで消えてもらうと言いだした。そして戦闘がはじまる。なかなか横暴なことを言うおじさんだ(ノД`)・゜・。

それにしても、セリカもジュダの取引なんて信用できるわけないのに・・・。

それほどセリカにとっては、魅力的な取引なんだなぁ・・・。

ソニアとジュダの関係

ソニアは自分の姉を魔女にしたジュダを恨んでいる。魔女というのは、魂をドーマに捧げることで強大な魔力を得た存在なのだが、人ではなくなってしまう。

ソニアはジュダを倒す機会を伺っていたという。
ソニアで倒したいところだったけど、火力不足でかなわず(´・ω・`;)

続きはこちら

FEエコーズ ドーマの塔でジュダと秘密の取引をするセリカ 4章6

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズをあらかじめダウンロードしてみた感想と聖なる井戸とは

目次1 ファイアーエムブレムエコーズをあらかじめダウンロードしてみました2 聖なる井戸の水を飲むと特定の能力が上昇する3 実際にダウンロードしてみた感想4 あらかじめダウンロードとは ファイアーエムブ …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く & …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ 動画から得られた情報のまとめ(3/29)

  ファイアーエムブレムエコーズの新しい動画がアップされていたので、紹介します。     気になる動画の内容は?     EFエコーズは「3すくみ」が …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズの特徴とは?

今回の記事では、いつものファイアーエムブレムシリーズとは異なる、エコーズの特徴を書いていきます。既存ファンの方もはじめてファイアーエムブレムをやる人も必見ですよ。   スポンサーリンク &n …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 盗賊王ギースの砦 3章6

セリカたちはギースの砦にせまっていく。慌てたギースは、残った部隊(ディーンかソニア)は何をしてやがると悪態をつくが、残った彼らはいっこうに動く気配がない。   前の話はこちら FEエコーズ …