FEエコーズ ハード攻略 4章ミラの神殿でノーマが仲間に

投稿日:2017年5月19日 更新日:

ここからはいよいよ4章に突入。ハードモードだと、3章でもちょっとキツイ感じだったけど、さらに戦いが厳しくなるみたいです(´-ω-`)

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

スポンサーリンク

加入ユニット・入手アイテム

加入ユニット クラス 加入レベル 加入条件
ノーマ 賢者 話しかける

入手アイテム 入手場所
魔道の指輪 神殿奥の宝箱
銀の盆 踊り場

聖なる井戸1 経験値(2回まで)
聖なる井戸2 力(2回まで)

攻略メモ

アルムとセリカが水門をあけたお陰で、3章では水にはばまれて進めなかった、ミラ神殿の奥に進むことができるようになっています。

ファイアーエムブレムエコーズ 魔道の指輪

そこにある宝箱には「魔道の指輪」が入っています。魔道の指輪は、魔法の射程距離が2マス伸びるという、とても便利な指輪。さらに回復効果もあるので、ボーイやメイなどの魔道士に持たせてあげましょうヽ(^◇^*)/

ここからは賢者の里を目指す

セリカはひとまず、賢者の里を目指すことに。賢者の里は迷いの森の奥深くにあり、なかなかたどりつけないとか。さらにドーマ教団のジュダが、森の入口に砦を築き、部下のドルクに守らせているもよう。

賢者の里にいる賢者ハルクは、ドーマ教団の大司祭だったのだが、ジュダに疎まれ追放されたという。

ノーマが仲間になる

ミラ神殿の奥の踊り場では、ノーマが仲間になる。ノーマはセリカが心配で、ここまで追いかけてきたそうだが、広いミラ神殿の中で迷子になっていたようだ(´-ω-`)

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

おいおい大丈夫かよ、じいさん( ゚д゚) ・・・
と思うけど、セリカを心配してここまで追いかけてくるなんて、じいさんなのにかわいいとこあるじゃん(●´艸`)

ファイアーエムブレムエコーズ ノーマ

ここまで遊んだ感想

ファイアーエムブレムエコーズって、とってもバランスのいいゲームだと感じます。

キャラクターの個性や描写のしかた、これはイラストレーターの「左さん」の力が大きいと思いますが、セリフも好感が持てるものが多かったり。さらに声が吹き込まれているので、よりキャラクターに愛着がわきます。

音楽はシリーズ通して「辻横由佳さん」が担当していて、さすがにベテランだけあって、長時間でも安心して聞いていられます。

やりこみ要素もしっかりあり。村人から魔戦士にすると、また村人に戻れるなど。無料のダウンロードコンテンツで手に入る「村人のフォーク」を使えば、お気に入りのキャラクターが村人でなくても村人にできるので、さらに成長させることができます。

シナリオもなかなかよくできている。シナリオに関しては、僕のブログで記事にしていきます。更新遅いですが(´-ω-`)
全部記事にできるのいつになるんだろう?
末永くおつきあいくださいm(_ _)m

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

-ファイアーエムブレムエコーズ

*

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ 竜のほこら

FEエコーズ ハード攻略 竜のほこらに復活の井戸

不思議な雰囲気のほこら、奥からは波の音がしてくる。ソフィアのどこかに死者の国とつながる海があるというが、ここがその場所なのか?   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの谷でリゲル …

ファイアーエムブレムエコーズ ドラゴンゾンビ

FEエコーズ ハード攻略 沼の墓地に現れたのはドラゴンゾンビ… 4章2

またまた墓地シリーズがきました。ゾンビの出る墓地・スケルトンの出る墓地ときて、今度はドラゴンゾンビが出てきます。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を …

ファンタジックな本

FEエコーズの最新ストーリー情報 3/19更新

全体のストーリーが明らかになってきたので、あらためてファイアーエムブレムエコーズのストーリーを、こちらの記事でまとめたいと思います。   目次1 ファイアーエムブレムエコーズの世界2 アルム …

ファイアーエムブレムエコーズ ジェシーの能力

FEエコーズ ハード攻略 砂漠の砦内部でジェシー加入

牢屋に囚われていた傭兵のジェシーを救けると、ギースの砦に攻める方法のアドバイスが聞ける。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 難攻不落の砂漠の砦攻略戦 3章3   スポン …

ファイアーエムブレムエコーズ ジュダ

FEエコーズ ハード攻略 ジュダとソニアの関係が気になる 4章5

はじめてジュダと戦うマップ。ジュダを倒すにはコツがあるので、詳しくはこの記事の攻略メモを参照してください。それにしても、ジュダとソニアにはなんらかの因縁がある様子。どういう関係なんだろう、敵対している …

error: copyはご遠慮ください