FEエコーズ ハード攻略 海賊頭のダッハを倒す 2章4

投稿日:2017年4月28日 更新日:

この地帯の海賊のボスであるダッハに、海賊行為をやめさせようとするセリカ。しかしダッハがそんなセリカの言葉に耳を貸すはずがない。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 5
友軍数 3
敵部隊数 14
勝利条件 敵全滅
入手アイテム ほしにく(ダッハ)

攻略メモ

敵の数が多く、一部の敵をバルボ達友軍が引き受けてくれる。かといってそのままではバルボ達が危ないので、守備力の高いユニットを敵の攻撃範囲に突っ込ませましょう。わらわらと寄ってくる敵を、直接攻撃と魔法で順番に倒していけばOK。

ボスのダッハは壁で囲まれたところにいるが、メイやボーイのサンダーなら攻撃範囲が広く、壁越しに攻撃できる。相手の地形効果を無視できるうえ、ダッハの魔法防御は弱いので、意外と簡単に倒せます。

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

海賊頭のダッハ

海賊頭のダッハの砦に着いたセリカたち。セリカは「今すぐこの海での海賊行為をやめなさい」とダッハに言うが、ダッハは「なんだこのえらそうな小娘は?なんの権利があって俺に指図しやがる」と当然のようにつっぱねる。

そうりゃそうだ、これで海賊行為をやめるわけないwww
セーバーにも「だから海賊相手に正論言ってもむだだって」と言われてしまう。これはセーバーが正しい( ̄ー ̄)

まぁセリカはかりにも王女なわけだし、えらそうなのはしょうがないわけだが・・・。

バルボ・カムイ・レオ 

そして海賊と戦闘をしようとしているのはセリカたちだけではなかった。バルボ・カムイ・レオの3人も海賊と戦っている。戦闘に加わったセリカたちをみて、これはありがたいとバルボがいう。ダッハさえ倒せば手下は逃げ出すはずだと、バルボ達3人は戦いを続ける。

ダッハを撃破

ダッハを倒したセリカたち。バルボら3人も無事だったようだ。

さて海賊も倒したことだし、海賊が使っていた砦でも探索するかな。役に立つ武器とかあるかもしれないしね(●´艸`)

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 バルボとカムイとレオが仲間に

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿で目にしたものは・・・ 3章8

ついにミラの神殿にたどりついたセリカたち。しかし変わり果てた神殿にいたのは、リゲル軍だった・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 竜のほこらに復活の井戸   基本情報 …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 セリカは死の沼でジュダに取引を持ちかけられるが… 4章1

4章もセリカ軍から進めていきます。セリカ軍を進めておかないと、アルム軍が途中から進めないためです。3章はセリカ軍のほうが難易度が高い感じでしたが、4章はどうでしょうね( ̄ー ̄)   前の話は …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ノーヴァ島の墓地でゾンビ出現 2章1

ノーヴァ島を出てソフィアに向かうには海を渡るしかない。そして海に出るには港に行き船に乗る必要がある。港に向かうためには、魔物が出るという墓地を通らなければならないのだった。   前の話はこち …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの北にいたのは・・・ 3章9

ここからはアルム軍のお話です。ソフィアの北でアルムたちを待っていたのは、まさかのあの人物・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ミラの神殿内部で語られる真実とは   …