FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

投稿日:2017年5月27日 更新日:

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

スポンサーリンク

入手アイテム

入手アイテム 入手場所
葡萄酒 集会所
スイートクッキー 集会所
グリモワール 集会所
飲み水 鍛冶屋
記憶の欠片 賢者の家
アンブロシア 賢者の家
ソーマ 賢者の家

セリカはハルクのもとを訪れる

「よく来た運命の子よ」とハルクに迎えられるが、セリカは「みな私のことをそう呼びます、でも私には自分の運命などわかりません」と悲しそう。

そんなセリカにハルクは「わしにも運命がわかるわけではない。そなたを導くものは2つ。その聖痕と、同じものをもつ魂の片われじゃ。聖痕をもって生まれた意味、ふたりいる意味・・・それをよく考えるがいい。そなたは決してひとりではないのだからの」と励ます。

ちなみに、魂の片割れとはアルムのことです(●´艸`)

ハルクは、セリカの旅の手助けをしようと言ってくれた。セリカがハルクに望んだのは、アルムにチカラを貸してあげてほしいということ。これによりアルムは勇者にクラスチェンジする資格を得る。

さらにハルクは、セリカの意識をアルムのもとに飛ばして、会話をさせることができると言い、実際にアルムと会話をさせてくれた。

セリカは、これからドーマの神殿に向かい、連れ去られたミラを取り戻すことをアルムに報告する。

里の人に聞いたはなし 

集会所にいるおじさんが、ジュダと戦う方法を教えてくれようとする。
「ジュダと戦うのであれば、方法はひとつしかない。4、8、12・・・」
しかし、ここまで言ったあと、おじさんはジュダの呪いで息絶えた・・・
ジュダ怖すぎ(ノД`)・゜・。

コンラートの母はリゲル貴族の出で、ソフィアの王様に無理やり嫁がされてしまったらしい。食料の便宜をはかってもらうために。それだけリゲルの地は、枯れているということですよね。実際寒さであまり食料が育たないと思われます(´・ω・`;)

ハルクはドーマ教団の司祭だった。しかしチカラと恐怖で国を治めようとするジュダと争って、教団を追われてしまった。それ以来この賢者の里に隠れ住んでいるという。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 アルムとセリカの再会

ソフィア城の目前で、突然狙われ連れ去られそうになるセリカ。それを仮面の男が救けた。セリカには狙われる理由も、仮面の男の正体も分からない。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ソフィ …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ カジュアルモードがおすすめ

目次1 キャラが死なないモード、フェニックスモードの搭載は?1.1 オススメなのはカジュアルモード1.2 ファイアーエムブレムらしい遊び方はこれ2 まとめ キャラが死なないモード、フェニックスモードの …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ソフィアの港でアルムのことを知る

ソフィア最大の港だけあって、他国からの船も訪れる場所。ここではじめて【ソフィア城を解放軍が取り戻した】という事実を知ったセリカがとった行動は・・・   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 デューテを仲間にする

第3章はこれで終了。アルムとセリカは別々の道を進み、それぞれが水門を開けることでソフィアを洪水の危機から救う。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 祈祷師という意外な強敵 2章5

不気味な船に敵が一人だけ・・・。乗っているのは魔物を召喚する祈祷師だった。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 バルボとカムイとレオが仲間に   スポンサーリンク &nb …