グラブルのあるきかた

大手サイトにはない、かゆいところに手が届く内容をお届け!

ファイアーエムブレム

FEエコーズ ハード攻略 賢者の里でハルクのもとを訪れる

投稿日:2017年5月27日 更新日:

大賢者ハルクのチカラで、邪悪な者たちから守られている里。セリカは助言を求めて、ハルクのもとを訪れる。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 迷いの森を抜けて賢者ハルクに会いに行く

入手アイテム

入手アイテム 入手場所
葡萄酒 集会所
スイートクッキー 集会所
グリモワール 集会所
飲み水 鍛冶屋
記憶の欠片 賢者の家
アンブロシア 賢者の家
ソーマ 賢者の家

ストーリー紹介(ネタバレ注意)

セリカはハルクのもとを訪れる

「よく来た運命の子よ」とハルクに迎えられるが、セリカは「みな私のことをそう呼びます、でも私には自分の運命などわかりません」と悲しそう。

そんなセリカにハルクは「わしにも運命がわかるわけではない。そなたを導くものは2つ。その聖痕と、同じものをもつ魂の片われじゃ。聖痕をもって生まれた意味、ふたりいる意味・・・それをよく考えるがいい。そなたは決してひとりではないのだからの」と励ます。

ちなみに、魂の片割れとはアルムのことです(●´艸`)

ハルクは、セリカの旅の手助けをしようと言ってくれた。セリカがハルクに望んだのは、アルムにチカラを貸してあげてほしいということ。これによりアルムは勇者にクラスチェンジする資格を得る。

さらにハルクは、セリカの意識をアルムのもとに飛ばして、会話をさせることができると言い、実際にアルムと会話をさせてくれた。

セリカは、これからドーマの神殿に向かい、連れ去られたミラを取り戻すことをアルムに報告する。

里の人に聞いたはなし 

集会所にいるおじさんが、ジュダと戦う方法を教えてくれようとする。
「ジュダと戦うのであれば、方法はひとつしかない。4、8、12・・・」
しかし、ここまで言ったあと、おじさんはジュダの呪いで息絶えた・・・
ジュダ怖すぎ(ノД`)・゜・。

コンラートの母はリゲル貴族の出で、ソフィアの王様に無理やり嫁がされてしまったらしい。食料の便宜をはかってもらうために。それだけリゲルの地は、枯れているということですよね。実際寒さであまり食料が育たないと思われます(´・ω・`;)

ハルクはドーマ教団の司祭だった。しかしチカラと恐怖で国を治めようとするジュダと争って、教団を追われてしまった。それ以来この賢者の里に隠れ住んでいるという。

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 ドーマの塔に続く門を突破 4章4

ファイアーエムブレムエコーズ特集

-ファイアーエムブレム

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 敵の騎馬隊が押し寄せる 3章13

かなりの数の敵が一気に押し寄せるマップ。上手にやらないと味方ユニット倒されます(´・ω・`;)   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 一騎当千のマチルダが加入する   &n …

ファイアーエムブレムエコーズ

ファイアーエムブレムエコーズ もうひとりの英雄王とは?

ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王とは、1992年にファミリーコンピューターで発売された、ファイアーエムブレム外伝をリメイクした作品です。ファイアーエムブレムとしては2作目となります。 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズの最新システム ミラの歯車も 3/20更新

目次1 キャラクターの成長を助けるシステム搭載2 今作の難易度は?3 ミラの歯車とは?4 クラスチェンジについて5 弓兵は隣のマスを攻撃できる?6 武器の使用回数制限なし? キャラクターの成長を助ける …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 アトラスを山の村で仲間に

山間に作られた集落。たびかさなる盗賊たちの襲撃に脅かされている。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ソフィア北の墓地の遭遇戦 3章2   目次1 加入ユニット・入手アイ …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 盗賊のほこらでシルクがXXX 1章3

盗賊の森の近くにほこらを見つけたアルム。もともと大地母神ミラを祀っていたのだけれど、最近は飢饉などで誰もお参りしなくなったらしい。盗賊達が住みつくにはちょうどいいだろう、ということで盗賊に捕まった女性 …