FEエコーズ ハード攻略 海賊頭のダッハを倒す 2章4

投稿日:2017年4月28日 更新日:

この地帯の海賊のボスであるダッハに、海賊行為をやめさせようとするセリカ。しかしダッハがそんなセリカの言葉に耳を貸すはずがない。

前の話はこちら

FEエコーズ ハード攻略 海賊がさらに襲ってくる 2章3

スポンサーリンク

基本情報・入手アイテム

ゲーム難易度 ハード
味方最大出撃数 5
友軍数 3
敵部隊数 14
勝利条件 敵全滅
入手アイテム ほしにく(ダッハ)

攻略メモ

敵の数が多く、一部の敵をバルボ達友軍が引き受けてくれる。かといってそのままではバルボ達が危ないので、守備力の高いユニットを敵の攻撃範囲に突っ込ませましょう。わらわらと寄ってくる敵を、直接攻撃と魔法で順番に倒していけばOK。

ボスのダッハは壁で囲まれたところにいるが、メイやボーイのサンダーなら攻撃範囲が広く、壁越しに攻撃できる。相手の地形効果を無視できるうえ、ダッハの魔法防御は弱いので、意外と簡単に倒せます。

海賊頭のダッハ

海賊頭のダッハの砦に着いたセリカたち。セリカは「今すぐこの海での海賊行為をやめなさい」とダッハに言うが、ダッハは「なんだこのえらそうな小娘は?なんの権利があって俺に指図しやがる」と当然のようにつっぱねる。

そうりゃそうだ、これで海賊行為をやめるわけないwww
セーバーにも「だから海賊相手に正論言ってもむだだって」と言われてしまう。これはセーバーが正しい( ̄ー ̄)

まぁセリカはかりにも王女なわけだし、えらそうなのはしょうがないわけだが・・・。

バルボ・カムイ・レオ 

そして海賊と戦闘をしようとしているのはセリカたちだけではなかった。バルボ・カムイ・レオの3人も海賊と戦っている。戦闘に加わったセリカたちをみて、これはありがたいとバルボがいう。ダッハさえ倒せば手下は逃げ出すはずだと、バルボ達3人は戦いを続ける。

ダッハを撃破

ダッハを倒したセリカたち。バルボら3人も無事だったようだ。

さて海賊も倒したことだし、海賊が使っていた砦でも探索するかな。役に立つ武器とかあるかもしれないしね(●´艸`)

続きはこちら

FEエコーズ ハード攻略 バルボとカムイとレオが仲間に

CAPTCHA

関連記事

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 タタラを倒しデューテを救う 3章15

リュートの妹デューテが、敵の妖術師タタラに操られている。タタラを倒しデューテを取り戻す戦いに挑むアルムたち。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 ヌイババ初登場 3章14 &nbs …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ラムの村探索とアルムの旅立ち

ラムの村で成長したアルムたち。そこへソフィア解放軍のルカがマイセンを訪ねてきた。   前の話はこちら FEエコーズ ハード攻略 アルムとセリカ 序章   目次1 加入ユニット・入手 …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ヌイババはアルムを捕らえるために罠をかける 4章8

前の話はこちら FEエコーズ ドーマのおぞましいチカラ 国境の戦い 4章7   ここからはネタバレ含むので、これからプレイする人は閲覧注意です。 目次1 リゲルの森1.1 アルムに敗れたベル …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズ ハード攻略 ディーンを砂漠の北で倒す 3章4

ディーンかソニアのどちらを仲間にしたいかで選ぶマップ。北のディーンを倒せばソニアが仲間に、南のソニアを倒せばディーンが仲間になる。こちらは【ソニアを仲間にしたい場合】に選ぶ。   前の話はこ …

ファイアーエムブレムエコーズ

FEエコーズをあらかじめダウンロードしてみた感想と聖なる井戸とは

目次1 ファイアーエムブレムエコーズをあらかじめダウンロードしてみました2 聖なる井戸の水を飲むと特定の能力が上昇する3 実際にダウンロードしてみた感想4 あらかじめダウンロードとは ファイアーエムブ …